Насыпной пирог с творогом готовится из самых обычных продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Эта выпечка состоит из тонких прослоек насыпного теста и большого количества творога. По вкусу пирог напоминает и запеканку, и тортик. В этом рецепте выпечка не содержит в своем составе никакого жира, что уменьшает её калорийность. Такой пирог придётся по вкусу и взрослым, и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале займёмся приготовлением насыпного теста, для этого овсяные хлопья нужно перемолоть в муку на кофемолке.
Высыпать перемолотые овсяные хлопья в стакан (получится половина стакана перемолотых хлопьев), досыпать половину стакана манной крупы.
Высыпать манку с измельчёнными хлопьями в миску, добавить половину стакана сахара.
Сюда же всыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать и насыпное тесто готово.
Для приготовления начинки нужно яйца, сахар и ванилин добавить к творогу.
Тщательно пробить творог погружным блендером до однородной массы. Когда творожная масса станет однородной, значит начинка для насыпного пирога готова.
Дно и бока разъёмной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Насыпное тесто разделить на 4 части, творожную начинку - на 3. Одну часть насыпного теста насыпать в форму, разровнять. Сверху выложить одну часть творожной начинки.
Аккуратно творог разровнять.
Далее снова всыпать часть насыпного теста.
И снова аккуратно выложить и разровнять часть творожной начинки. Продолжить чередовать насыпное тесто и начинку. В результате получится 3 слоя творожной массы и 4 слоя - насыпного теста. Верхний слой - насыпное тесто.
Молоко довести до кипения и залить им сверху пирог, проткнув пирог ножом в нескольких местах.
Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать насыпной пирог с творогом 60-70 минут - до тех пор, пока он не зарумянится, всё молоко впитается и верх пирога станет сухим. В низ духовки лучше поместить миску (или какую-нибудь подходящую посуду, или форму, или кусок фольги) на случай, если молоко будет капать через форму. Такое бывает не всегда, но бывает. Дать пирогу немного остыть в форме, освободить его, убрать пергамент.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Необычайно вкусный и нежный насыпной пирог, приготовленный с творогом, можно подавать в тёплом или полностью охлаждённом виде. Тёплый пирог имеет очень нежную структуру, нарезать его нужно осторожно. После охлаждения эта выпечка становится намного плотнее и разрезать её не составит труда.
Приятного аппетита!
Вкусный пирог!