Насыпной яблочный пирог с манкой

Насыпной яблочный пирог с манкой

Предлагаю вам испечь очень простой и безумно вкусный насыпной яблочный пирог с манкой. Формовка пирога займёт у вас не более 7-10 минут, делается всё ну очень просто. Резать на кусочки и подавать этот пирог нужно полностью охлаждённым. Нежный, ароматный яблочный пирог понравится всей вашей семье, обязательно испеките!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного яблочного пирога с манкой вам потребуется:
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
сахар - 0,5 стакана (в сухую смесь) + 1 ч. л. (для посыпки пирога);
разрыхлитель - 2 ч. л.;
крупа манная - 0,5 стакана;
масло сливочное охлаждённое - 100 г;
корица молотая - 1 ч. л.;
ядра грецких орехов - 2 ст. л. (по желанию);
яблоки любые - 4 шт.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

К муке добавить манную крупу, всыпать разрыхлитель и 0,5 стакана сахара.

К муке добавить манную крупу, всыпать разрыхлитель и 0,5 стакана сахара.

Перемешать и сухая смесь для приготовления насыпного пирога готова.

Перемешать и сухая смесь для приготовления насыпного пирога готова.

Очистить яблоки, а затем натереть на крупной тёрке, добавить рубленные орехи и корицу, перемешать.

Очистить яблоки, а затем натереть на крупной тёрке, добавить рубленные орехи и корицу, перемешать.

Застелить дно разъёмной формы диаметром 22-23 см пергаментом. Натереть на крупной тёрке половину холодного сливочного масла прямо в форму, распределить его тонким слоем.

Застелить дно разъёмной формы диаметром 22-23 см пергаментом. Натереть на крупной тёрке половину холодного сливочного масла прямо в форму, распределить его тонким слоем.

Посыпать масло равномерно 1/3 частью подготовленной сухой смеси.

Посыпать масло равномерно 1/3 частью подготовленной сухой смеси.

Поверх сухой смеси выложить половину натёртых яблок, смешанных с орехами.

Поверх сухой смеси выложить половину натёртых яблок, смешанных с орехами.

Далее равномерно распределить ещё часть сухой смеси, на неё выложить оставшиеся яблоки и полностью равномерно засыпать их оставшейся сухой смесью.

Далее равномерно распределить ещё часть сухой смеси, на неё выложить оставшиеся яблоки и полностью равномерно засыпать их оставшейся сухой смесью.

Поверх пирога на крупной тёрке натереть оставшуюся половину холодного сливочного масла.

Поверх пирога на крупной тёрке  натереть оставшуюся половину холодного сливочного масла.

Отправить насыпной пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45. За 5 минут до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать чайной ложкой сахара, чтобы получилась вкусная сахарная корочка.

Отправить насыпной пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45. За 5 минут до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать чайной ложкой сахара, чтобы получилась вкусная сахарная корочка.

Вкуснейшему насыпному яблочному пирогу, приготовленному с манкой, дать полностью остыть в форме, затем аккуратно его извлечь. После полного остывания пирог можно разрезать на части и подать к столу.

Вкуснейшему насыпному яблочному пирогу, приготовленному с манкой, дать полностью остыть в форме, затем аккуратно его извлечь. После полного остывания пирог можно разрезать на части и подать к столу.

Вкуснейшему насыпному яблочному пирогу, приготовленному с манкой, дать полностью остыть в форме, затем аккуратно его извлечь. После полного остывания пирог можно разрезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 23.08.2019 - 23:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии