Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке

Предлагаю рецепт ароматной, нежной, необычайно вкусной творожной запеканки, которая готовится с добавлением овсяных хлопьев в духовке. В состав этого блюда не входит мука. Эта запеканка готовится очень просто, из минимума продуктов. Её структура больше напоминает омлетную, просто "тает" во рту. Такая запеканка понравится и взрослым, и деткам, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями в духовке потребуется:
творог базарный жирностью 9% - 400 г;
яйца сырые - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 пакетика;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 10 г (для смазывания формы);
панировочные сухари - 1-2 ч. л. (для посыпки формы).

Процесс приготовления

К творогу добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца.

К творогу добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца.

Взбить творожную массу погружным блендером до почти гладкого однородного состояния.

Взбить творожную массу погружным блендером до почти гладкого однородного состояния.

Всыпать овсяные хлопья, перемешать ложкой и оставить творожную массу на 15 минут.

Всыпать овсяные хлопья, перемешать ложкой и оставить творожную массу на 15 минут.

Небольшую форму (или формочки) застелить пергаментом, затем пергамент смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Небольшую форму (или формочки) застелить пергаментом, затем пергамент смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Творожную массу выложить в форму, разровнять.

Творожную массу выложить  в форму, разровнять.

Выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Я еще выкладывала творожную массу в порционные формочки - очень удобно. Дать запеканке остыть прямо в форме, затем убрать пергамент.

Выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Я еще выкладывала творожную массу в порционные формочки - очень удобно. Дать запеканке остыть прямо в форме, затем убрать пергамент.

Вкуснейшую, ароматнейшую творожную запеканку, приготовленную с овсяными хлопьями, подать к столу теплой или охлажденной с вареньем, джемом или сметаной, медом и т.д.

Вкуснейшую, ароматнейшую творожную запеканку, приготовленную с овсяными хлопьями, подать к столу теплой или охлажденной с вареньем, джемом или сметаной, медом и т.д.

У запеканки замечательная структура, похожая на омлет - невероятно нежная!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 11.03.2019 - 22:37

Поделитесь с друзьями