Предлагаю рецепт ароматной, нежной, необычайно вкусной творожной запеканки, которая готовится с добавлением овсяных хлопьев в духовке. В состав этого блюда не входит мука. Эта запеканка готовится очень просто, из минимума продуктов. Её структура больше напоминает омлетную, просто "тает" во рту. Такая запеканка понравится и взрослым, и деткам, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К творогу добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца.
Взбить творожную массу погружным блендером до почти гладкого однородного состояния.
Всыпать овсяные хлопья, перемешать ложкой и оставить творожную массу на 15 минут.
Небольшую форму (или формочки) застелить пергаментом, затем пергамент смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Творожную массу выложить в форму, разровнять.
Выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Я еще выкладывала творожную массу в порционные формочки - очень удобно. Дать запеканке остыть прямо в форме, затем убрать пергамент.
Вкуснейшую, ароматнейшую творожную запеканку, приготовленную с овсяными хлопьями, подать к столу теплой или охлажденной с вареньем, джемом или сметаной, медом и т.д.
У запеканки замечательная структура, похожая на омлет - невероятно нежная!
Приятного аппетита!