Вкусные, мягкие, очень ароматные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста, - это замечательная и совершенно несложная выпечка. Готовятся булочки из самых простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а вот результат получается изысканным и внешне, и на вкус. Попробуйте эти нежные, ароматные булочки и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.
Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.
В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.
Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.
Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.
Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.
Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.
Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.
В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.
Далее нарежем дольки яблок на квадратики.
В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.
Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.
К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.
Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть.
На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.
В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя пирожок.
Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.
Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка - толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.
Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.
Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.
Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного "отдохнули" и стали ещё более мягкими.
Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!
Приятного чаепития вам, друзья!
Комментарии
Ответ на вишли как на фото! очень… от Гость
вишли как на фото! очень…