Дыня в сиропе на зиму без стерилизации

Дыня в сиропе на зиму без стерилизации

Дыня в сиропе, приготовленная на зиму без стерилизации, - отличная заготовка, которая обязательно придется вам по вкусу. Ароматные и сладкие кусочки дыни и сироп прекрасно подойдут для приготовления десертов, прослойки бисквитов, можно подать их с блинчиками и т.д. В рецепте применяется тройная заливка и лимонная кислота, поэтому заготовка не нуждается в стерилизации. Хранятся баночки с дыней в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится две баночки объемом 400 мл. 

Ингредиенты

Для приготовления дыни в сиропе на зиму без стерилизации вам потребуется:
мякоть дыни - 0,6 кг;
сахар - 250 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
кипяток.

Процесс приготовления

Дыню необходимо очистить от семечек, удалить кожуру. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. В предварительно простерилизованные банки выложить кусочки дыни. Для приготовления дыни в сиропе лучше всего подойдет плотная дыня с немного недозрелой мякотью - так кусочки дыни будут хорошо держать форму даже после тепловой обработки. Так что если вам попалась несладкая дыня, не спешите ее выкидывать, лучше сделайте домашнюю заготовку и побалуйте ею своих близких зимой. 

Дыню необходимо очистить от семечек, удалить кожуру. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. В предварительно простерилизованные банки выложить кусочки дыни. Для приготовления дыни в сиропе лучше всего подойдет плотная дыня с немного недозрелой мякотью - так кусочки дыни будут хорошо держать форму даже после тепловой обработки. Так что если вам попалась несладкая дыня, не спешите ее выкидывать, лучше сделайте домашнюю заготовку и побалуйте ею своих близких зимой. 

В банки с кусочками дыни влить кипяток, накрыть банки прокипяченными крышками, оставить на 10 минут.

В банки с кусочками дыни влить кипяток, накрыть банки прокипяченными крышками, оставить на 10 минут.

Затем воду слить в кастрюлю и добавить к воде сахар. Довести сироп до кипения, проварить 2-3 минуты на среднем огне и залить этим сиропом дыню в банках.

Затем воду слить в кастрюлю и добавить к воде сахар. Довести сироп до кипения, проварить 2-3 минуты на среднем огне и залить этим сиропом дыню в банках.

Снова оставить на 10 минут. Далее сироп слить обратно в кастрюлю, довести его до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать. Дыню в банках залить сиропом с лимонной кислотой. Затем закрутить баночки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Снова оставить на 10 минут. Далее сироп слить обратно в кастрюлю, довести его до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать. Дыню в банках залить сиропом с лимонной кислотой. Затем закрутить баночки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Ароматнейшую дыню, приготовленную в сиропе на зиму без стерилизации, отправить на хранение в темное, прохладное место. Эта домашняя заготовка получается очень аппетитной, да и на вкус она очень хороша!

Ароматнейшую дыню, приготовленную в сиропе на зиму без стерилизации, отправить на хранение в темное, прохладное место. Эта домашняя заготовка получается очень аппетитной, да и на вкус она очень хороша!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Ольга
пн, 05.09.2022 - 17:19

Сделала по вашему рецепту, надеюсь все будет ок. И зимой буду наслаждаться вкусной дынькой! Пока готовила, на хкхне стоял запах обалденный. За рецепт спасибо!
Фото пользователя
Наталья
вс, 23.01.2022 - 15:09

Здравствуйте, я попробовала закатать и все получилось,денька разлетелись на ураааа)))всем понравилось буду теперь так закатывать спасибо за рецепт.

Ответ на от Гость

пт, 28.08.2020 - 18:01

Банки простерилизовать можно многими способами: в духовке, микроволновке, на пару или просто залить на 2/3 кипятком и накрыть крышками, оставив банки до охлаждения воды. Крышки просто можно прокипятить минут 5 в кипящей воде.