Салат с капустой, редькой и морковью

Салат с капустой, редькой и морковью

Предлагаю приготовить сочный, вкусный и аппетитный салат с капустой, редькой и морковью. Этот овощной салатик готовится очень просто и быстро, его можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам, блюдам из мяса и птицы. Особую пикантность этому приятно похрустывающему салату придаёт заправка из сметаны, майонеза и яблочного уксуса (но если нет сметаны - её можно заменить майонезом). Для этого блюда можно взять любую редьку (чёрную, зелёную редьку или дайкон). Приготовьте салат с редькой, капустой и морковью и он приятно разнообразит ваше повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой, редькой и морковью потребуется:
свежая белокочанная капуста - 250 г;
морковь - 1 шт.;
редька - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сметана (можно заменить на майонез) - 1 ст. л.;
уксус яблочный 6% - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
смесь молотых перцев - 2 щепотки (или по вкусу);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Для этого салата подойдёт любая редька: чёрная, зелёная, дайкон. Если вы будете использовать чёрную редьку, тогда сначала очистите её от кожуры, натрите на тёрке для овощей по-корейски (или на обычной крупной тёрке), присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте, тогда редька не будет горчить. Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски, перекладываем в миску. Для того чтобы капуста стала более сочной, немного посыпаем её солью и мнём руками.

Для этого салата подойдёт любая редька: чёрная, зелёная, дайкон. Если вы будете использовать чёрную редьку, тогда сначала очистите её от кожуры, натрите на тёрке для овощей по-корейски (или на обычной крупной тёрке), присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте, тогда редька не будет горчить. Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски, перекладываем в миску. Для того чтобы капуста стала более сочной, немного посыпаем её солью и мнём руками.

Очищаем морковь, натираем её на тёрке для овощей по-корейски (или на обычной крупной тёрке), добавляем к капусте.

Очищаем морковь, натираем её на тёрке для овощей по-корейски (или на обычной крупной тёрке), добавляем к капусте.

Редьку очищаем и натираем на той же тёрке, на которой натирали морковку. Перекладываем натёртую редьку в салат из капусты и моркови.

Редьку очищаем и натираем на той же тёрке, на которой натирали морковку. Перекладываем натёртую редьку в салат из капусты и моркови.

Приготовим заправку, для этого майонез соединяем со сметаной (сметану, при желании, можно заменить на майонез) в небольшой мисочке.

Приготовим заправку, для этого майонез соединяем со сметаной (сметану, при желании, можно заменить на майонез) в небольшой мисочке.

К майонезу со сметаной добавляем сахар, всыпаем по вкусу смесь молотых перцев, вливаем яблочный уксус.

К майонезу со сметаной добавляем сахар, всыпаем по вкусу смесь молотых перцев, вливаем яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем и заправка для нашего овощного салата готова.

Тщательно перемешиваем и заправка для нашего овощного салата готова.

Перекладываем заправку в салат из моркови, капусты и редьки.

Перекладываем заправку в салат из моркови, капусты и редьки.

Перемешиваем овощи с заправкой, если нужно, подсаливаем.

Перемешиваем овощи с заправкой, если нужно, подсаливаем.

Перекладываем вкусный, сочный, аппетитный салат с капустой, редькой и морковью в салатник и подаём сразу к столу.

Перекладываем вкусный, сочный, аппетитный салат с капустой, редькой и морковью в салатник и подаём сразу к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (6 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии