Уверена, что тёртые пироги любят в каждой семье и готовить их можно с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт тёртого пирога с творогом и вареньем. Тесто в пироге песочное, рассыпчатое. И, благодаря начинке из творога и варенья, выпечка становится нежной и необычайно вкусной. Испеките такой пирог к вечернему чаю, ваши родные будут вам благодарны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно просеять муку в миску, всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его в муку.
Перетереть получившуюся смесь руками в крошку, затем добавить одно сырое яйцо и сметану.
Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, поместить его в целлофан и отправить в морозилку на 1 час.
Для приготовления начинки нужно к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.
Тщательно перемешать и творожная начинка для песочного пирога готова.
Подмёрзшее тесто разделить на 2 части. В форму для запекания (у меня размер - 22 см х 15 см) натереть на крупной тёрке одну часть теста, разровнять.
Поверх теста выложить творожную массу.
И сверху равномерно разложить густое варенье.
Закрыть равномерно начинку второй частью теста, натёртой на тёрке.
Выпекать тёртый пирог с творогом и вареньем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.
Дать пирогу остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приготовьте этот простой тёртый пирог с начинкой из варенья и творога и порадуйте наивкуснейшей домашней выпечкой своих близких!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Тесто за час не замёрзло!… от Анатолий
Нужно было подержать дольше,…
Ответ на Нужно было подержать дольше,… от Калинина Елена
Тесто за час не замёрзло!…