Паприкаш из курицы - это сытное, очень вкусное и необыкновенно ароматное блюдо венгерской кухни, по сути, это кусочки куриного мяса, тушёные с овощами в густой подливе. Основные компоненты паприкаша - болгарский мясистый перец яркого цвета и молотая паприка, они придают блюду узнаваемый вкус и аппетитный вид. Для этого рецепта допускается использовать мясо, срезанное с любых частей курицы. Сметану лучше брать жирную, ну и конечно томатная паста должна быть качественной. Приготовьте паприкаш из курицы и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Куриное филе вымыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки весом около 15 грамм).
Растительное масло разогреть в сковороде, выложить кусочки куриного мяса и обжарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Не нужно обжаривать мясо до готовности, оно лишь должно покрыться аппетитной корочкой.
Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить к обжаренному куриному мясу. Обжаривать филе с луком 3-4 минуты, не забывая помешивать время от времени.
Помидор нарезать на небольшие кусочки. Болгарский перец, очищенный от плодоножки с семенами, нарезать на брусочки.
К кусочкам курицы, обжаренным с луком, выложить болгарский перец и помидоры, добавить томатный соус и сметану, влить 150 мл кипячёной воды (или овощного бульона), перемешать, довести до кипения. Если сметана и томатный соус жидкие, вместо 150 мл воды можно добавить 100 мл воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Накрыть блюдо крышкой и готовить паприкаш в течение минут 20 на медленном огне.
По прошествии времени всыпать соль, молотую паприку, чёрный молотый перец, мелко нарубленные чеснок и зелень, перемешать и томить паприкаш из курицы под крышкой в течение 5 минут.
Готовое блюдо я перекладываю в глиняную посуду для сохранения тепла, а затем подаю к столу. Ароматный, аппетитный, вкусный, сытный паприкаш из курицы я подаю к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, макаронами, рисом, гречкой и т.д.). Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости.
Приятного аппетита!
мясо, срезанное с любых…