Рецепт пончиков на сухих дрожжах

Рецепт пончиков на сухих дрожжах

Рецепт этих пончиков на сухих дрожжах мне очень понравился и я делюсь им с вами. Пончики получаются очень вкусными, воздушными, с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем. Благодаря добавлению в тесто цедры и сока лимона, пончики становятся ароматными. Готовые пончики перед подачей можно покрыть глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на сухих дрожжах потребуется:
вода - 200 мл;
мука - 400 г;
сухие дрожжи - 6 г;
сахар - 2 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов) налить в глубокую миску, добавить дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 5-10 минут в тёплом месте (чтобы дрожжи "ожили").

Тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов) налить в глубокую миску, добавить дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 5-10 минут в тёплом месте (чтобы дрожжи "ожили").

В получившуюся дрожжевую смесь добавить растопленное не горячее сливочное масло.

В получившуюся дрожжевую смесь добавить растопленное не горячее сливочное масло.

Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру и добавить в миску к дрожжевой смеси. Выдавить пару столовых ложек лимонного сока и тоже добавить в миску с дрожжевой смесью. Всыпать соль.

Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру и добавить в миску к дрожжевой смеси. Выдавить пару столовых ложек лимонного сока и тоже добавить в миску с дрожжевой смесью. Всыпать соль.

Получившуюся массу слегка перемешать и начать постепенно добавлять муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем вымешивать руками.

Получившуюся массу слегка перемешать и начать постепенно добавлять муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем вымешивать руками.

В результате замешивания должно получиться слегка липнущее тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки. Однако слишком много муки не добавляйте, тесто должна остаться слегка липнущим, иначе пончики получатся плотными, а не воздушными.

В результате замешивания должно получиться слегка липнущее тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки. Однако слишком много муки не добавляйте, тесто должна остаться слегка липнущим, иначе пончики получатся плотными, а не воздушными.

Миску с тестом прикрыть полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте, за это время тесто хорошо увеличится в объёме.

Миску с тестом прикрыть полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте, за это время тесто хорошо увеличится в объёме.

Обмять готовое тесто и разделить на кусочки. Я формировала из теста пончики руками, смоченными в растительном масле. Из каждого кусочка теста скатать шарик. В центре каждого шарика пальцем сделать отверстие и оставить будущие пончики на столе, присыпанном мукой, на 30 минут.

Обмять готовое тесто и разделить на кусочки. Я формировала из теста пончики руками, смоченными в растительном масле. Из каждого кусочка теста скатать шарик. В центре каждого шарика пальцем сделать отверстие и оставить будущие пончики на столе, присыпанном мукой, на 30 минут.

В глубокую посуду налить достаточно большое количество растительного масла, поставить на сильный огонь, хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего и аккуратно опустить пончики в масло (масло должно доходить, примерно, до середины пончиков).

В глубокую посуду налить достаточно большое количество растительного масла, поставить на сильный огонь, хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего и аккуратно опустить пончики в масло (масло должно доходить, примерно, до середины пончиков).

Жарить пончики до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить пончики до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые жареные пончики, аккуратно доставая из масла, сразу выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

Готовые жареные пончики, аккуратно доставая из масла, сразу выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

Пончики получаются аппетитными, воздушными и очень вкусными, я перед подачей посыпала их сахарной пудрой. Этот рецепт пончиков на сухих дрожжах простой и очень удачный, попробуйте!

Пончики получаются аппетитными, воздушными и очень вкусными, я перед подачей посыпала их сахарной пудрой. Этот рецепт пончиков на сухих дрожжах простой и очень удачный, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии