Торт в виде цифры 7

Торт в виде цифры 7

В последнее время торты из открытых медовых коржей стали очень популярны. А всё потому, что они готовятся совсем несложно, но всегда смотрятся очень эффектно на праздничном столе. Да и получается такой торт очень вкусным. Сегодня я предлагаю приготовить торт из медовых коржей в виде цифры 7. В качестве начинки можно использовать крем из взбитых сливок и творожного сыра, а также конфитюр с кислинкой. Такой торт станет украшением детского дня рождения. Верх тортика можно украсить по-разному, в зависимости от того, готовите вы его для девочки или мальчика. Уверена, вкус этого торта понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления торта в виде цифры 7 вам потребуется:
Для медового теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 140 г;
мёд - 50 г;
мука - 360 г;
сливочное масло - 100 г;
сода  - 1 ч. л.
Для начинки:
сливки жирностью 33% - 450 г;
сахарная пудра - 5 ст. л.;
творожный сыр - 450 г;
конфитюр с кислинкой (или джем) - 150 г.

Процесс приготовления

Сначала соедините в кастрюле с антипригарным покрытием (или в толстостенной кастрюле) мёд и сливочное масло, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, дайте маслу с мёдом растопиться. Как только масло растопится и смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня, не нужно чтобы медово-масляная смесь стала слишком горячей. Если медово-масляная смесь всё-таки сильно нагрелась, дайте ей остыть до тёплого состояния.

Сначала соедините в кастрюле с антипригарным покрытием (или в толстостенной кастрюле) мёд и сливочное масло, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, дайте маслу с мёдом растопиться. Как только масло растопится и смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня, не нужно чтобы медово-масляная смесь стала слишком горячей. Если медово-масляная смесь всё-таки сильно нагрелась, дайте ей остыть до тёплого состояния.

В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного их взбейте венчиком, чтобы они полностью смешались друг с другом.

В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного их взбейте венчиком, чтобы они полностью смешались друг с другом.

В кастрюлю с тёплой (но не горячей) медово-масляной смесью, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влейте смесь яиц и сахара. Постоянно перемешивать нужно для того, чтобы яйца не заварились, а сразу вмешались. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения и сразу уберите с огня. В получившуюся горячую смесь всыпьте соду, вмешайте её венчиком. При этом масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме - так и должно быть. Это происходит реакция соды с мёдом.

В кастрюлю с тёплой (но не горячей) медово-масляной смесью, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влейте смесь яиц и сахара. Постоянно перемешивать нужно для того, чтобы яйца не заварились, а сразу вмешались. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения и сразу уберите с огня. В получившуюся горячую смесь всыпьте соду, вмешайте её венчиком. При этом масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме - так и должно быть. Это происходит реакция соды с мёдом.

Медовую массу остудите до тёплого состояния и всыпьте муку. Быстро вмешайте её в тесто. Долго замешивать не надо.

Медовую массу остудите до тёплого состояния и всыпьте муку. Быстро вмешайте её в тесто. Долго замешивать не надо.

Дайте тесту полежать минут 30-40, оно немного "отдохнёт", станет пластичным, не будет липнуть к рукам.

Дайте тесту полежать минут 30-40, оно немного "отдохнёт", станет пластичным, не будет липнуть к рукам.

"Отдохнувшее" тесто разделите на 3 равных части. Каждую часть теста на пергаменте раскатайте в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте из них по заранее заготовленному шаблону цифру 7. У меня высота цифры 30 см. Всего должно получиться 3 коржа в виде цифры 7. Каждый корж по всей поверхности проткните вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовые медовые коржи полностью остудите.

"Отдохнувшее" тесто разделите на 3 равных части. Каждую часть теста на пергаменте раскатайте в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте из них по заранее заготовленному шаблону цифру 7. У меня высота цифры 30 см. Всего должно получиться 3 коржа в виде цифры 7. Каждый корж по всей поверхности проткните вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовые медовые коржи полностью остудите.

Для приготовления крема взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой миксером до стабильной, пышной массы (на взбивание потребуется около 4-5 минут), затем добавьте творожный сыр комнатной температуры, перемешайте до однородности (взбивать миксером не нужно, крем станет жидким). Крем должен хорошо держать форму.

Для приготовления крема взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой миксером до стабильной, пышной массы (на взбивание потребуется около 4-5 минут), затем добавьте творожный сыр комнатной температуры, перемешайте до однородности (взбивать миксером не нужно, крем станет жидким). Крем должен хорошо держать форму.

С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности одного коржа. По центру можно добавить немного любого густого конфитюра с кислинкой (или джема). Конфитюр (или джем) с кислинкой приятно оттенит сладость сливочно-творожного крема.

С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности одного коржа. По центру можно добавить немного любого густого конфитюра с кислинкой (или джема). Конфитюр (или джем) с кислинкой приятно оттенит сладость сливочно-творожного крема.

Сверху выложите следующий корж в виде цифры 7, отсадите по всей поверхности крем, смажьте конфитюром, сверху выложите третий корж, отсадите крем по всей его поверхности (на верхний корж я конфитюр не добавляла). Поместите торт в холодильник на несколько часов (можно оставить и на ночь). Перед помещением торта в холодильник его сверху желательно накрыть (я помещаю в коробку для торта и сверху накрываю крышкой). Торт накрывается для того, чтобы влага от крема пропитала медовые коржи и они стали очень нежными.

Сверху выложите следующий корж в виде цифры 7, отсадите по всей поверхности крем, смажьте конфитюром, сверху выложите третий корж, отсадите крем по всей его поверхности (на верхний корж я конфитюр не добавляла). Поместите торт в холодильник на несколько часов (можно оставить и на ночь). Перед помещением торта в холодильник его сверху желательно накрыть (я помещаю в коробку для торта и сверху накрываю крышкой). Торт накрывается для того, чтобы влага от крема пропитала медовые коржи и они стали очень нежными.

Когда наивкуснейший медовый торт в виде цифры 7 полностью пропитается, его можно украсить на свой вкус - фруктами, ягодами, кремом или сладостями.

Когда наивкуснейший медовый торт в виде цифры 7 полностью пропитается, его можно украсить на свой вкус - фруктами, ягодами, кремом или сладостями.

Когда наивкуснейший медовый торт в виде цифры 7 полностью пропитается, его можно украсить на свой вкус - фруктами, ягодами, кремом или сладостями.

Приятного угощения!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Матвеева Юлия

Фото пользователя
Гость
сб, 17.07.2021 - 05:31

В рецепте указано только то, что цифра 30 см.... Я бы хотела сделать такую же цифру 7 - но для этого мне надо знать ширину внизу, вверху и т.д. Если вам не сложно - выложите фото шаблона с замерами. Большое спасибо 🙂