Предлагаю рецепт вкусной и ароматной заготовки на зиму - помидоров, маринованных с яблоками. Консервация готовится просто, без дополнительной стерилизации. Яблоки нужно выбирать плотные и кисленькие, помидоры - среднего размера, спелые, плотные и без повреждений. Из предложенного количества продуктов получится 2 банки объёмом 1,5 литра. Хранится заготовка без проблем в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Банки предварительно хорошо вымыть. На дно каждой банки разложить укроп, очищенные зубчики чеснока, листочки чёрной смородины.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Банки наполнить помидорами, перекладывая их яблоками.
Банки наполнять плотно и доверху.
Воду вскипятить, залить кипятком помидоры с яблоками, накрыть баночки прокипячёнными крышками и оставить минут на 10. Затем аккуратно слить воду из баночек в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры с яблоками второй раз. Оставить, накрыв крышками, на 7 минут.
По истечении времени воду из банок снова вылить в кастрюлю, добавить чёрный перец горошком, щепотку корицы, соль, лавровый лист, сахар, поставить на огонь, после закипания проварить минуты 2, чтобы кристаллики сахара с солью полностью растворились в кипящей воде, после этого влить яблочный уксус и снять маринад с огня.
Сразу влить маринад в банки с помидорами и яблоками, заполняя баночки до горлышка.
Банки закрутить крышками и перевернуть, проверив на герметичность.
Банки с необычайно ароматными и вкусными помидорами, маринованными с яблоками на зиму, укутать и оставить до остывания, после чего переставить на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Добавил рецепт в закладки… от Никитин Антон
Добавил рецепт в закладки…