Блины на молоке с какао

Блины на молоке с какао

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов на молоке с какао. Нежные, в меру сладкие, ароматные блинчики точно понравятся любителям шоколада. Эти вкусные блины можно подать к столу со сгущенкой, медом или сметаной. В них можно завернуть творожную (или другую) начинку. Такие блинчики можно использовать в качестве основы для приготовления наивкуснейшего шоколадного блинного торта с заварным кремом. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 блинов при диаметре сковороды 17 см.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с какао потребуется:
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
какао-порошок - 2 ст. л.;
мука - 180 г;
растительное масло рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов.

Процесс приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью до полной однородности. Сахар должен полностью раствориться.

Яйца взбейте с сахаром и солью до полной однородности. Сахар должен полностью раствориться.

В яично-сахарную массу влейте молоко.

В яично-сахарную массу влейте молоко.

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте какао-порошок, просеянный через сито.

Добавьте какао-порошок, просеянный через сито.

Взбейте массу при помощи миксера до полной однородности. В конце взбивания добавьте рафинированное растительное масло. Блинное шоколадное тесто оставьте на 20-25 минут для набухания клейковины. 

Взбейте массу при помощи миксера до полной однородности. В конце взбивания добавьте рафинированное растительное масло. Блинное шоколадное тесто оставьте на 20-25 минут для набухания клейковины. 

Тесто получается не слишком густым, но и не очень жидким, легко стекающим с ложки.

Тесто получается не слишком густым, но и не очень жидким, легко стекающим с ложки.

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте при помощи силиконовой кисточки рафинированным растительным маслом. Блинное тесто перемешайте и налейте порцию (обычно это небольшой половник) теста на сковороду. Жарьте шоколадный блинчик до легкой румяности на среднем огне с двух сторон (примерно, по минутке с каждой стороны). Приготовьте все блины, не забывая периодически смазывать сковороду растительным маслом.

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте при помощи силиконовой кисточки рафинированным растительным маслом. Блинное тесто перемешайте и налейте порцию (обычно это небольшой половник) теста на сковороду. Жарьте шоколадный блинчик до легкой румяности на среднем огне с двух сторон (примерно, по минутке с каждой стороны). Приготовьте все блины, не забывая периодически смазывать сковороду растительным маслом.

Нежные, вкусные блины, замешанные на молоке с какао, хороши как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте их с медом, джемом, сгущенкой, сметаной или шоколадным соусом.

Нежные, вкусные блины, замешанные на молоке с какао, хороши как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте их с медом, джемом, сгущенкой, сметаной или шоколадным соусом.

Вкусных и приятных моментов!

Опубликовано Гармаш Марина - ср, 06.03.2019 - 23:05

Поделитесь с друзьями