Блины с зеленью и сыром на молоке

Блины с зеленью и сыром на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления блинов с зеленью и сыром, замешанных на молоке. Эти нежные, ароматные блинчики вкусны и в горячем, и в холодном виде, я рекомендую подавать их со сметаной. А ещё в эти сырные блины с зеленью можно завернуть различные начинки (например, творожную с чесноком и сметаной или сырную). Приготовьте эти блинчики и насладитесь их прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с зеленью и сыром на молоке потребуется:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
молоко - 400 мл;
вода - 4-5 ст. л.;
твердый сыр - 100-150 г;
зелень (я готовила с укропом) - 3-4 веточки;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Стакан объемом 250 мл.

Процесс приготовления

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью (взбивайте до полного растворения кристалликов соли и сахара).

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью (взбивайте до полного растворения кристалликов соли и сахара).

Влейте молоко и воду.

Влейте молоко и воду.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для набухания клейковины. 

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для набухания клейковины. 

Твердый сыр натрите на средней тёрке, укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Твердый сыр натрите на средней тёрке, укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте сыр и зелень в тесто, перемешайте.

Добавьте сыр и зелень в тесто, перемешайте.

По консистенции тесто получается средней густоты с мелкими кусочками сыра и зелени. Если не любите такие вкрапления в тесте, на этом этапе можно взбить тесто погружным блендером до однородности.

По консистенции тесто получается средней густоты с мелкими кусочками сыра и зелени. Если не любите такие вкрапления в тесте, на этом этапе можно взбить тесто погружным блендером до однородности.

Смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, я смазывала только перед приготовлением первого блина. Влейте на край сковороды порцию теста (обычно это половина половника, все зависит от диаметра сковороды), круговым движением распределите тесто по дну сковороды.

Смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, я смазывала только перед приготовлением первого блина. Влейте на край сковороды порцию теста (обычно это половина половника, все зависит от диаметра сковороды), круговым движением распределите тесто по дну сковороды.

Жарьте сырные блины с зеленью по 1 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета) на среднем огне. Таким образом готовим все блины. Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешивайте тесто половником.

Жарьте сырные блины с зеленью по 1 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета) на среднем огне. Таким образом готовим все блины. Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешивайте тесто половником.

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку, по желанию, каждый блинчик можно смазывать сверху сливочным маслом.

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку, по желанию, каждый блинчик можно смазывать сверху сливочным маслом.

Эти нежные блины, приготовленные с зеленью и сыром на молоке, отлично подойдут для завтрака. Вкусны такие блинчики как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной вместе с чаем или кофе.

Эти нежные блины, приготовленные с зеленью и сыром на молоке, отлично подойдут для завтрака. Вкусны такие блинчики как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной вместе с чаем или кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Опубликовано Гармаш Марина - чт, 14.03.2019 - 10:03

Поделитесь с друзьями