Недавно приготовила слоёные лепёшки на сковороде. Готовятся такие лепёшечки достаточно просто, из бездрожжевого теста. Чтобы они получились слоистыми, их нужно правильно сформировать. Такие лепёшки станут прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, на них можно положить сыр или мясо и получатся отличные бутерброды. Эти лепёшечки прекрасно подойдут и для пикника. Всем советую приготовить эти сытные, очень аппетитные и вкусные слоёные лепёшки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тёплую воду и растительное масло влить в миску, добавить соль, перемешать.
Затем всыпать муку.
Замесить слегка липнущее, мягкое тесто и, накрыв его полотенцем, оставить на минут 15-20.
Разделить тесто на 8-10 равных частей. Одну часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в тонкий круг.
Смазать лепёшку растопленным не горячим сливочным маслом.
Разрезать раскатанное тесто на тонкие полоски, не дорезая до конца (как на фото).
Взять тесто за один кончик и свернуть все полоски в длинный жгутик.
Затем свернуть жгутик в улиточку (или комочек).
С помощью скалки раскатать улиточку в круглую, не очень тонкую лепёшку.
В сковороду влить масло и разогреть, затем выложить лепёшку.
Жарить слоёную лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы избавиться от лишнего масла, готовую лепёшку переложить со сковороды на бумажное полотенце. Аналогично сформировать и пожарить лепёшки из оставшихся частей теста. Аппетитные, вкусные слоёные лепешки подать в горячем или в холодном виде. Такие лепёшечки станут отличным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!
Приятного аппетита!