Салат с консервированным тунцом и помидорами

Салат с консервированным тунцом и помидорами

Хочу предложить вам для ужина или праздничного стола замечательный салат, приготовленный с консервированным тунцом и помидором. Салатик получается вкусным, легким, очень питательным и полезным. Приготовить его можно буквально за минуты, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированным тунцом, яйцами и помидором вам потребуется:
тунец в масле или в собственном соку - 1 банка;
помидор свежий (крупный) - 1 шт.;
яйцо куриное вареное - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
горчица готовая - 1/4 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1,5 ст. л.;
лист молодой капусты или салата - 1-2 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
лук зеленый - несколько перьев.

Процесс приготовления

Открыть баночку с консервированным тунцом.

Открыть баночку с консервированным тунцом.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, добавить к нему горчицу, растительное масло и лимонный сок, перемешать и оставить на 5-7 минут для маринования.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, добавить к нему горчицу, растительное масло и лимонный сок, перемешать и оставить на 5-7 минут для маринования.

Консервированного тунца размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки, выложить в пиалу, добавить маринованный лук, перемешать.

Консервированного тунца размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки, выложить в пиалу, добавить маринованный лук, перемешать.

На плоскую большую тарелку выложить молодую капусту, нарезанную соломкой (для этого лист нужно свернуть в рулетик и тонко нарезать, как домашнюю лапшу). Молодую капусту можно заменить любым листовым салатом.

На плоскую большую тарелку выложить молодую капусту, нарезанную соломкой (для этого лист нужно свернуть в рулетик и тонко нарезать, как домашнюю лапшу). Молодую капусту можно заменить любым листовым салатом.

На капусту, в середину тарелки, выложить рыбу с луком, сверху - дольки (или кусочки) свежего помидора.

На капусту, в середину тарелки, выложить рыбу с луком, сверху - дольки (или кусочки) свежего помидора.

Салат сверху полить немного растительным маслом, разложить дольки сваренного вкрутую яйца, посолить и поперчить, посыпать измельченным зеленым луком.

Салат сверху полить немного растительным маслом, разложить дольки сваренного вкрутую яйца, посолить и поперчить, посыпать измельченным зеленым луком.

Салат, приготовленный с консервированным тунцом с яйцом и помидором, можно сразу подавать к столу. Если у вас есть баночка консервированного тунца, то настоятельно рекомендую попробовать этот очень вкусный и полезный салатик!

Салат, приготовленный с консервированным тунцом с яйцом и помидором, можно сразу подавать к столу. Если у вас есть баночка консервированного тунца, то настоятельно рекомендую попробовать этот очень вкусный и полезный салатик!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 23.05.2019 - 13:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии