Хочу предложить вам для ужина или праздничного стола замечательный салат, приготовленный с консервированным тунцом и помидором. Салатик получается вкусным, легким, очень питательным и полезным. Приготовить его можно буквально за минуты, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Открыть баночку с консервированным тунцом.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, добавить к нему горчицу, растительное масло и лимонный сок, перемешать и оставить на 5-7 минут для маринования.
Консервированного тунца размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки, выложить в пиалу, добавить маринованный лук, перемешать.
На плоскую большую тарелку выложить молодую капусту, нарезанную соломкой (для этого лист нужно свернуть в рулетик и тонко нарезать, как домашнюю лапшу). Молодую капусту можно заменить любым листовым салатом.
На капусту, в середину тарелки, выложить рыбу с луком, сверху - дольки (или кусочки) свежего помидора.
Салат сверху полить немного растительным маслом, разложить дольки сваренного вкрутую яйца, посолить и поперчить, посыпать измельченным зеленым луком.
Салат, приготовленный с консервированным тунцом с яйцом и помидором, можно сразу подавать к столу. Если у вас есть баночка консервированного тунца, то настоятельно рекомендую попробовать этот очень вкусный и полезный салатик!
Приятного аппетита!