Сырники из творога с изюмом на сковороде

Сырники из творога с изюмом на сковороде

Вкусные, нежные, сочные сырники с изюмом любят практически все! Это блюдо не только вкусное, но и полезное: творог содержит много кальция, изюм - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Сырники из творога с изюмом, жареные на сковороде, отлично подойдут к домашнему завтраку. Предлагаю вам попробовать сделать сырнички по нашему семейному рецепту, надеюсь, он вам также понравится, как и нам!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с изюмом на сковороде потребуется:
творог жирностью 9% - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 40 г;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 80 г;
изюм - 50 г;
растительное масло - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Кладём творог в глубокую миску, сюда же вбиваем яйца.

Кладём творог в глубокую миску, сюда же вбиваем яйца.

К творогу и яйцам добавляем сахар, соль и всыпаем ванильный сахар.

К творогу и яйцам добавляем сахар, соль и всыпаем ванильный сахар.

При помощи вилки растираем все ингредиенты до однородной массы.

При помощи вилки растираем все ингредиенты до однородной массы.

Добавляем к тесту муку и промытый и обсушенный изюм.

Добавляем к тесту муку и промытый и обсушенный изюм.

Перемешиваем всё до однородности, наше тесто для сырников готово. По консистенции оно не жидкое, хорошо держится на ложке.

Перемешиваем всё до однородности, наше тесто для сырников готово. По консистенции оно не жидкое, хорошо держится на ложке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, делаем огонь средним и выкладываем тесто при помощи столовой ложки, приминая и разравнивая комочки теста.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, делаем огонь средним и выкладываем тесто при помощи столовой ложки,  приминая и разравнивая комочки теста.

Жарим наши сырники на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон (минут по 6-7 минут с каждой стороны).

Жарим наши сырники на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон (минут по 6-7 минут с каждой стороны).

Готовые сырники с изюмом снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все сырники с изюмом из оставшегося творожного теста и подаём к столу. Сырники получаются мягкими, нежными, они чудесно пахнут творогом и ванилином.

Готовые сырники с изюмом снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все сырники с изюмом из оставшегося творожного теста и подаём к столу. Сырники получаются мягкими, нежными, они чудесно пахнут творогом и ванилином.

Они прекрасно подойдут для завтрака или просто к чаю или кофе. В моей семье сырники из творога с изюмом очень любят и мы часто жарим такие сырнички на сковороде.

Они прекрасно подойдут для завтрака или просто к чаю или кофе. В моей семье сырники из творога с изюмом очень любят и мы часто жарим такие сырнички на сковороде.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 29.03.2020 - 11:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии