Вкусные, нежные, сочные сырники с изюмом любят практически все! Это блюдо не только вкусное, но и полезное: творог содержит много кальция, изюм - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Сырники из творога с изюмом, жареные на сковороде, отлично подойдут к домашнему завтраку. Предлагаю вам попробовать сделать сырнички по нашему семейному рецепту, надеюсь, он вам также понравится, как и нам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кладём творог в глубокую миску, сюда же вбиваем яйца.
К творогу и яйцам добавляем сахар, соль и всыпаем ванильный сахар.
При помощи вилки растираем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем к тесту муку и промытый и обсушенный изюм.
Перемешиваем всё до однородности, наше тесто для сырников готово. По консистенции оно не жидкое, хорошо держится на ложке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, делаем огонь средним и выкладываем тесто при помощи столовой ложки, приминая и разравнивая комочки теста.
Жарим наши сырники на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон (минут по 6-7 с каждой стороны).
Готовые сырники с изюмом снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все сырники с изюмом из оставшегося творожного теста и подаём к столу. Сырники получаются мягкими, нежными, они чудесно пахнут творогом и ванилином.
Они прекрасно подойдут для завтрака или просто к чаю или кофе. В моей семье сырники из творога с изюмом очень любят и мы часто жарим такие сырнички на сковороде.
Приятного аппетита вам, друзья!