Пышные оладьи на кефире с изюмом

Пышные оладьи на кефире с изюмом

Оладьи с изюмом, приготовленные на кефире, - простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком, полдником или прекрасным дополнением к обеду или ужину. Оладушки получаются очень вкусными, нежными, пышными, подать их можно с вареньем, любым джемом, медом или сметаной. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на кефире с изюмом вам потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра;
соль - 1/4 ч. л.;
пищевая сода - 0,5 ч. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;
изюм без косточек - горсть;
растительное масло для жарки.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.

В кефир комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.

Всыпать сахар, а затем - муку.

Всыпать сахар, а затем - муку.

Замесить ложкой довольно густое тесто для оладий.

Замесить ложкой довольно густое тесто для оладий.

Добавить в тесто изюм. Если изюм сухой, предварительно залейте его кипятком минут на 10, затем слейте воду и обсушите.

Добавить в тесто изюм. Если изюм сухой, предварительно залейте его кипятком минут на 10, затем слейте воду и обсушите.

Тесто перемешать и выкладывать его ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон. Крышкой прикрывать сковороду нет необходимости, оладьи отлично прожариваются.

Тесто перемешать и выкладывать его ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон. Крышкой прикрывать сковороду нет необходимости, оладьи отлично прожариваются.

Подать пышные и вкусные оладьи с изюмом, приготовленные на кефире, к столу теплыми. Хорошо их кушать, запивая холодным молоком, горячим кофе или чаем.

Подать пышные и вкусные оладьи с изюмом, приготовленные на кефире, к столу теплыми. Хорошо их кушать запивая холодным молоком, горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии