Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники - одно из простых и любимых блюд, наверное, в каждой семье. Такие вареники любят и взрослые, и дети, готовятся они совершенно просто и быстро. Подать ленивые вареники из творога лучше всего на завтрак со сливочным маслом и сметаной. Такие варенички можно заготовить впрок и заморозить, чтобы затем просто и быстро отварить, когда это будет нужно.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых творожных вареников потребуется:
творог любой - 300 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 130-150 г;
сливочное масло, сметана для подачи.

Процесс приготовления

В творог (лучше взять базарный, жирненький) добавить сырое яйцо, щепотку соли, всыпать сахар.

В творог (лучше взять базарный, жирненький) добавить сырое яйцо, щепотку соли, всыпать сахар.

Тщательно перемешать творожную массу, всыпать муку.

Тщательно перемешать творожную массу, всыпать муку.

Замесить не тугое, довольно нежное, чуть липкое тесто.

Замесить не тугое, довольно нежное, чуть липкое тесто.

Разделить тесто на 2 части, из каждой - скатать длинный жгут.

Разделить тесто на 2 части, из каждой - скатать длинный жгут.

Затем нарезать жгуты на небольшие кусочки. Я решила нарезать жгуты наискось в разные стороны, чтобы получились треугольнички (как на фото).

Затем нарезать жгуты на небольшие кусочки. Я решила нарезать жгуты наискось в разные стороны, чтобы получились треугольнички (как на фото).

Нарезанные кусочки теста можно сразу отварить или заготовить впрок. Для того чтобы сварить ленивые творожные вареники, нужно нарезанные кусочки теста поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне минут 5-7 с момента закипания. Если вы хотите заготовить вареники впрок, тогда их нужно хорошо обсыпать мукой, разложить в один слой на разделочной доске и отправить в морозилку. Когда вареники полностью заморозятся, переложить их в целлофановый пакет, отправить в морозилку, а, когда потребуется приготовить вареники, отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Нарезанные кусочки теста можно сразу отварить или заготовить впрок. Для того чтобы сварить ленивые творожные вареники, нужно нарезанные кусочки теста поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне минут 5-7 с момента закипания. Если вы хотите заготовить вареники впрок, тогда их нужно хорошо обсыпать мукой, разложить в один слой на разделочной доске и отправить в морозилку. Когда вареники полностью заморозятся, переложить их в целлофановый пакет, отправить в морозилку, а, когда потребуется приготовить вареники, отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Вкусные, нежные ленивые творожные вареники подать к столу со сливочным маслом и сметаной. По желанию, можно вареники еще посыпать сахаром, полить джемом или медом.

Вкусные, нежные ленивые творожные вареники подать к столу со сливочным маслом и сметаной. По желанию, можно вареники еще посыпать сахаром, полить джемом или медом.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии