Ленивые творожные вареники - одно из простых и любимых блюд, наверное, в каждой семье. Такие вареники любят и взрослые, и дети, готовятся они совершенно просто и быстро. Подать ленивые вареники из творога лучше всего на завтрак со сливочным маслом и сметаной. Такие варенички можно заготовить впрок и заморозить, чтобы затем просто и быстро отварить, когда это будет нужно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог (лучше взять базарный, жирненький) добавить сырое яйцо, щепотку соли, всыпать сахар.
Тщательно перемешать творожную массу, всыпать муку.
Замесить не тугое, довольно нежное, чуть липкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, из каждой - скатать длинный жгут.
Затем нарезать жгуты на небольшие кусочки. Я решила нарезать жгуты наискось в разные стороны, чтобы получились треугольнички (как на фото).
Нарезанные кусочки теста можно сразу отварить или заготовить впрок. Для того чтобы сварить ленивые творожные вареники, нужно нарезанные кусочки теста поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне минут 5-7 с момента закипания. Если вы хотите заготовить вареники впрок, тогда их нужно хорошо обсыпать мукой, разложить в один слой на разделочной доске и отправить в морозилку. Когда вареники полностью заморозятся, переложить их в целлофановый пакет, отправить в морозилку, а, когда потребуется приготовить вареники, отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Вкусные, нежные ленивые творожные вареники подать к столу со сливочным маслом и сметаной. По желанию, можно вареники еще посыпать сахаром, полить джемом или медом.
Приятного аппетита!