А в вашей семье любят сосиски в тесте? В моей обожают, поэтому я часто готовлю эту выпечку. Хочу предложить рецепт красивых и вкусных сосисок в тесте, которые формируются в виде цветочка. Такая выпечка приятно удивит и порадует ваших близких. Тесто будем использовать домашнее дрожжевое, но можно сформировать такой цветок и из слоёного теста. Приготовьте сосиски в тесте в виде цветка и вам точно понравится и вкус, и вид этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и сахар, оставить опару на 10-15 минут (до появления пышной "шапки"). Затем соединить тёплый кефир (его температура тоже не должна быть выше 40 градусов), опару, яйцо и растительное масло, перемешать. Всыпать муку и соль, замесить приятное в работе, нежное тесто и оставить его в миске на 1,5 часа в тепле (за это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объёме в несколько раз). Затем обмять тесто и оставить его на 20-30 минут на столе под полотенцем.
Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть теста в овал по длине сосиски. Сосиску выложить на тесто и, завернув её в тесто, хорошо защипать шов.
С помощью ножниц сделать разрезы, прорезая сосиску и верх теста (как на фото), внизу тесто должно остаться целым.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить разрезанную сосиску в тесте и расправить лепесточки из теста по кругу, сформировав цветок. Аналогично сформировать остальные "цветочки", выкладывая их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставить "цветочки" на противне в тёплом месте на 45 минут.
Поверх теста и сосиски нанести решётку из кетчупа. Можно смазать верх теста кетчупом с помощью кисти.
Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке. Посыпать сосиски в тесте сыром.
Выпекать красивые сосиски в тесте в виде цветочков в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Вот такие красивые и очень вкусные сосиски в тесте "Цветочек" получились. Порадуйте своих близких отличной выпечкой!
Приятного аппетита!