Сосиски в тесте "Цветочек"

Сосиски в тесте "Цветочек"

А в вашей семье любят сосиски в тесте? В моей обожают, поэтому я часто готовлю эту выпечку. Хочу предложить рецепт красивых и вкусных сосисок в тесте, которые формируются в виде цветочка. Такая выпечка приятно удивит и порадует ваших близких. Тесто будем использовать домашнее дрожжевое, но можно сформировать такой цветок и из слоёного теста. Приготовьте сосиски в тесте в виде цветка и вам точно понравится и вкус, и вид этой выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте "Цветочек" вам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
кефир (или простокваша) - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
вода - 100 мл;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сосиски - 8-10 шт.;
кетчуп - 2-3 ст. л.;
сыр - 100 г.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и сахар, оставить опару на 10-15 минут (до появления пышной "шапки"). Затем соединить тёплый кефир (его температура тоже не должна быть выше 40 градусов), опару, яйцо и растительное масло, перемешать. Всыпать муку и соль, замесить приятное в работе, нежное тесто и оставить его в миске на 1,5 часа в тепле (за это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объёме в несколько раз). Затем обмять тесто и оставить его на 20-30 минут на столе под полотенцем.

Вначале замесим тесто, для этого в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и сахар, оставить опару на 10-15 минут (до появления пышной "шапки"). Затем соединить тёплый кефир (его температура тоже не должна быть выше 40 градусов), опару, яйцо и растительное масло, перемешать. Всыпать муку и соль, замесить приятное в работе, нежное тесто и оставить его в миске на 1,5 часа в тепле (за это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объёме в несколько раз). Затем обмять тесто и оставить его на 20-30 минут на столе под полотенцем.

Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть теста в овал по длине сосиски. Сосиску выложить на тесто и, завернув её в тесто, хорошо защипать шов.

Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть теста в овал по длине сосиски. Сосиску выложить на тесто и, завернув её в тесто, хорошо защипать шов.

С помощью ножниц сделать разрезы, прорезая сосиску и верх теста (как на фото), внизу тесто должно остаться целым.

С помощью ножниц сделать разрезы, прорезая сосиску и верх теста  (как на фото), внизу тесто должно остаться целым.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить разрезанную сосиску в тесте и расправить лепесточки из теста по кругу, сформировав цветок. Аналогично сформировать остальные "цветочки", выкладывая их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставить "цветочки" на противне в тёплом месте на 45 минут.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить разрезанную сосиску в тесте и расправить лепесточки из теста по кругу, сформировав цветок. Аналогично сформировать остальные "цветочки", выкладывая их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставить "цветочки" на противне в тёплом месте на 45 минут.

Поверх теста и сосиски нанести решётку из кетчупа. Можно смазать верх теста кетчупом с помощью кисти.

Поверх теста и сосиски нанести решётку из кетчупа. Можно смазать верх теста кетчупом с помощью кисти. 

Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке. Посыпать сосиски в тесте сыром.

Сыр предварительно нетереть на мелкой тёрке. Посыпать сосиски в тесте сыром.

Выпекать красивые сосиски в тесте в виде цветочков в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Выпекать красивые сосиски в тесте в виде цветочков в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Вот такие красивые и очень вкусные сосиски в тесте "Цветочек" получились. Порадуйте своих близких отличной выпечкой!

Вот такие красивые и очень вкусные сосиски в тесте "Цветочек" получились. Порадуйте своих близких отличной выпечкой!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии