Сегодня предлагаю удачный рецепт приготовления оладий на молоке с мёдом. Медовые оладушки получаются пышными, очень вкусными и ароматными. Их можно приготовить на завтрак или для перекуса. Мёд нужно использовать жидкий, если у вас засахарился медок, просто прогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Оладьи при подаче можно дополнить сметанкой, растопленным маслом или любым топпингом. Приготовьте медовые оладушки и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать мучную массу.
В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло.
К молоку, маслу и яйцу влить мёд.
Перемешать молочно-медовую массу венчиком.
Влить молочно-медовую массу в мучную массу, перемешать тесто ложкой.
Тесто для приготовления медовых оладий получится в меру густым.
В сковороду влить растительное масло, а затем выложить по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить медовые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладушки, замешанные на молоке с мёдом, получаются пышными, ароматными и очень вкусными. А с топпингом, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!