Медовые оладьи

Медовые оладьи

Сегодня предлагаю удачный рецепт приготовления оладий на молоке с мёдом. Медовые оладушки получаются пышными, очень вкусными и ароматными. Их можно приготовить на завтрак или для перекуса. Мёд нужно использовать жидкий, если у вас засахарился медок, просто прогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Оладьи при подаче можно дополнить сметанкой, растопленным маслом или любым топпингом. Приготовьте медовые оладушки и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления медовых оладий потребуется:
мука - 300 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - щепотка;
молоко - 300 мл;
растительное масло - 15 мл (в тесто) + для жарки;
яйцо - 1 шт.;
мёд - 30 мл.

Процесс приготовления

Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать мучную массу.

Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать мучную массу.

В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло.

В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло.

К молоку, маслу и яйцу влить мёд.

К молоку, маслу и яйцу влить мёд.

Перемешать молочно-медовую массу венчиком.

Перемешать молочно-медовую массу венчиком.

Влить молочно-медовую массу в мучную массу, перемешать тесто ложкой.

Влить молочно-медовую массу в мучную массу, перемешать тесто ложкой.

Тесто для приготовления медовых оладий получится в меру густым.

Тесто для приготовления медовых оладий получится в меру густым.

В сковороду влить растительное масло, а затем выложить по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

В сковороду влить растительное масло, а затем выложить по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Жарить медовые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить медовые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладушки, замешанные на молоке с мёдом, получаются пышными, ароматными и очень вкусными. А с топпингом, просто пальчики оближешь!

Оладушки, замешанные на молоке с мёдом, получаются пышными, ароматными и очень вкусными. А с топпингом, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии