Пышные оладьи на питьевом йогурте

Пышные оладьи на питьевом йогурте

Оладьи, приготовленные на питьевом йогурте по этому рецепту, - простое домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Эти нежные, пышные, мягкие оладушки создают ощущение уюта и, благодаря своему вкусу и внешнему виду, неизменно поднимают настроение. Приготовить оладьи на йогурте достаточно просто. Для замешивания теста желательно использовать белую пшеничную муку высшего сорта, а для жарки лучше брать рафинированное растительное масло без запаха. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Оладьи получаются средне-сладкими, аппетитными, пышными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на питьевом йогурте потребуется:
йогурт несладкий без добавок - 150 мл;
мука - 140-160 г;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2-2,5 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Подготовить ингредиенты для приготовления пышных оладий, замешанных на питьевом йогурте. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску для замешивания теста выложить яйца, соль и сахар, слегка взбить массу венчиком. Затем влить йогурт, перемешать смесь.

В миску для замешивания теста выложить яйца, соль и сахар, слегка взбить массу венчиком. Затем влить йогурт, перемешать смесь.

Всыпать 140 грамм просеянной муки, перемешать лопаткой (или ложкой). Тесто должно получиться густым, тягучим, однородным.

Всыпать 140 грамм просеянной муки, перемешать лопаткой (или ложкой). Тесто должно получиться густым, тягучим, однородным.

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой и оставлять недолгие следы на поверхности. Густота теста во многом зависит от качества муки и густоты йогурта, поэтому если тесто получилось недостаточно густым, тогда добавьте немного муки.

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой и оставлять недолгие следы на поверхности. Густота теста во многом зависит от качества муки и густоты йогурта, поэтому если тесто получилось недостаточно густым, тогда добавьте немного муки.

Всыпать разрыхлитель, перемешать тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Всыпать разрыхлитель, перемешать тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

За это время тесто покроется пузырьками, больше его перемешивать не нужно.

За это время тесто покроется пузырьками, больше его перемешивать не нужно.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, затем с помощью столовой ложки выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи. Жарить оладушки на среднем огне в течение 1-2 минут (до зарумянивания).

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, затем с помощью столовой ложки выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи. Жарить оладушки на среднем огне в течение 1-2 минут (до зарумянивания).

Оладьи перевернуть и продолжить готовить на среднем огне до румяности (примерно, 1-2 минуты). Затем накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума и готовить 2 минуты под крышкой.

Оладьи перевернуть и продолжить готовить на среднем огне до румяности (примерно, 1-2 минуты). Затем накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума и готовить 2 минуты под крышкой.

Оладушки переложить со сковороды на тарелку для подачи. Аналогично пожарить все оладьи из оставшегося теста, не перемешивая его. Пышные, аппетитные оладушки, замешанные на йогурте, можно подать со сгущённым молоком или мёдом. У этих оладий пористая структура, они долго не черствеют и сохраняют свои прекрасные вкусовые свойства.

Оладушки переложить со сковороды на тарелку для подачи. Аналогично пожарить все оладьи из оставшегося теста, не перемешивая его. Пышные, аппетитные оладушки, замешанные на йогурте, можно подать со сгущённым молоком или мёдом. У этих оладий пористая структура, они долго не черствеют и сохраняют свои прекрасные вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии