Компот из крыжовника и вишни на зиму

Компот из крыжовника и вишни на зиму

В прошлом году открыла для себя новый рецепт компота из крыжовника и вишни на зиму. Сочетание ингредиентов в этом напитке оказалось очень удачным и понравилось всей семье. В этом году, как только начался сезон этих ягод, я сразу же приготовила на зиму компот по этому достаточно простому рецепту. Обычно я готовлю компоты в 1,5 или 2-х литровых банках. Если у вас таких нет, вы можете приготовить компот в 3-х литровых банках, только увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Консервированные компоты я храню в кладовке и про эту заготовку могу сказать, что комнатная температура для неё подходит очень хорошо. Вишню я брала с косточками, поэтому хранить эту заготовку можно не более 1 года. Берите рецепт на заметку и радуйте себя и своих близких в холодное время года вкусным ягодным напитком!

Ингредиенты

Для приготовления компота из крыжовника и вишни на зиму вам потребуется:
крыжовник - 250 г;
вишня - 250 г;
сахар - 150 мл.
Банка объёмом 1,5 литра.

Процесс приготовления

Приготовление компота начните с подготовки банки и крышки. Банку я стерилизую над паром в течение 10 минут, а крышку нужно прокипятить в воде в течение 3-5 минут. Вишню вымойте, откиньте на сито. Если есть желание, удалите косточки, стараясь максимально сохранить мякоть и сок вишен.

Приготовление компота начните с подготовки банки и крышки. Банку я стерилизую над паром в течение 10 минут, а крышку нужно прокипятить в воде в течение 3-5 минут. Вишню вымойте, откиньте на сито. Если есть желание, удалите косточки, стараясь максимально сохранить мякоть и сок вишен.

Крыжовник вымойте, удалите на каждой ягоде место соцветия и веточку.

Крыжовник вымойте, удалите на каждой ягоде место соцветия и веточку.

В горячую простерилизованную банку выложите подготовленные крыжовник и вишню. Залейте в банку крутой кипяток так, чтобы вода перелилась через край банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут на столе.

В горячую простерилизованную банку выложите подготовленные крыжовник и вишню. Залейте в банку крутой кипяток так, чтобы вода перелилась через край банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут на столе.

Через указанное время слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте и проварите 2-3 минуты, чтобы сахар растворился.

Через указанное время слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте и проварите 2-3 минуты, чтобы сахар растворился.

Кипящий сироп влейте в банку с крыжовником и вишней, заполняя баночку до самого верха, чтобы сироп перелился через край. Сразу же закрутите крышкой, переверните и укутайте в плед, в таком виде дайте компоту полностью остыть, а после уберите в место хранения заготовок (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).

Кипящий сироп влейте в банку с крыжовником и вишней, заполняя баночку до самого верха, чтобы сироп перелился через край. Сразу же закрутите крышкой, переверните и укутайте в плед, в таком виде дайте компоту полностью остыть, а после уберите в место хранения заготовок (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).

Компот из крыжовника и вишни можно будет пить уже, примерно, через 3 месяца. Раньше открывать банку нет смысла. Ягоды должны раскрыть свой вкус. Ароматный, сладкий, с небольшой ягодной кислинкой компот напомнит вам о лете в зимний денёк!

Компот из крыжовника и вишни можно будет пить уже, примерно, через 3 месяца. Раньше открывать банку нет смысла. Ягоды должны раскрыть свой вкус. Ароматный, сладкий, с небольшой ягодной кислинкой компот напомнит вам о лете в зимний денёк!

Удачных заготовок!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии