Хочу поделиться простым рецептом приготовления аджики из чесночных стрелок с томатной пастой. Подать такую аджику можно на кусочках хлеба к супу или к мясу. Очень вкусно с шашлыком. Чесночная аджика получается ароматной и не очень острой. Ещё такую аджику можно использовать для приготовления маринадов к мясу и рыбе. Хранить её следует в холодильнике, желательно в стеклянной таре с закрытой крышкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чесночные стрелки хорошо промыть водой, соцветия отрезать. Обсушить стрелки.
Пропустить стрелки через мясорубку.
Соединить измельчённые чесночные стрелки и томатную пасту, тщательно перемешать.
Добавить оливковое масло и ещё раз перемешать.
Аджику переложить в стеклянную баночку с крышкой и поставить в холодильник. Такая аджика может храниться в холодильнике в течение двух недель.
Подать ароматную, в меру острую аджику из чесночных стрелок к мясу, рыбе или, намазав на хлебушек, к первым блюдам. Вкусно и просто!
Приятного аппетита!