Аджика из чесночных стрелок

Аджика из чесночных стрелок

Хочу поделиться простым рецептом приготовления аджики из чесночных стрелок с томатной пастой. Подать такую аджику можно на кусочках хлеба к супу или к мясу. Очень вкусно с шашлыком. Чесночная аджика получается ароматной и не очень острой. Ещё такую аджику можно использовать для приготовления маринадов к мясу и рыбе. Хранить её следует в холодильнике, желательно в стеклянной таре с закрытой крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из чесночных стрелок вам потребуется:
стрелки чеснока - 200 г;
томатная паста - 200 г;
масло оливковое (можно заменить на растительное) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Чесночные стрелки хорошо промыть водой, соцветия отрезать. Обсушить стрелки.

Чесночные стрелки хорошо промыть водой, соцветия отрезать. Обсушить стрелки.

Пропустить стрелки через мясорубку.

Пропустить стрелки через мясорубку.

Соединить измельчённые чесночные стрелки и томатную пасту, тщательно перемешать.

Соединить измельчённые чесночные стрелки и томатную пасту, тщательно перемешать.

Добавить оливковое масло и ещё раз перемешать.

Добавить оливковое масло и ещё раз перемешать.

Аджику переложить в стеклянную баночку с крышкой и поставить в холодильник. Такая аджика может храниться в холодильнике в течение двух недель.

Аджику переложить в стеклянную баночку с крышкой и поставить в холодильник. Такая аджика может храниться в холодильнике в течение двух недель.

Подать ароматную, в меру острую аджику из чесночных стрелок к мясу, рыбе или, намазав на хлебушек, к первым блюдам. Вкусно и просто!

Подать ароматную, в меру острую аджику из чесночных стрелок к мясу, рыбе или, намазав на хлебушек, к первым блюдам. Вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии