Турецкие бублики "Симиты"

Турецкие бублики "Симиты"

Симиты - это бублики в кунжуте из дрожжевого теста. Такие бублики вы увидите в любой лавке или отеле в Турции. Выпечка получается великолепной - с тонкой и хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем внутри. Очень вкусно кушать такие турецкие бублики с молоком или чаем. 

Ингредиенты

Для приготовления турецких бубликов потребуется:
мука - 500 г;
вода - 200 мл;
масло растительное - 100 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 7 г.
Для обмакивания:
вода - 100 мл;
мёд - 2 ст. л.;
кунжут.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить тёплую воду и молоко, затем всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

В глубокой миске соединить тёплую воду и молоко, затем всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

Оставить дрожжи в тёплом месте на 30 минут, они должны ожить и запузыриться.

Оставить дрожжи в тёплом месте на 30 минут, они должны ожить и запузыриться.

Влить в "ожившие" дрожжи растительное масло и перемешать.

Влить в "ожившие" дрожжи растительное масло и перемешать.

Всыпать муку и соль. 

Всыпать муку и соль. 

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар и оставить его в миске. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа.

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар и оставить его в миске. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа.

Тесто увеличится в объёме.

Тесто увеличится в объёме.

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.

Из каждой части теста сформировать длинный жгутик (длиной, примерно, 40 см) и сложить пополам (как на фото).

Из каждой части теста сформировать длинный жгутик (длиной, примерно, 40 см) и сложить пополам (как на фото).

Затем перекрутить жгутик вот таким образом.

Затем перекрутить жгутик вот таким образом.

Сформировать бублик, хорошо скрепив край. Аналогично сформировать все бублики.

Сформировать бублик, хорошо скрепив край. Аналогично сформировать все бублики.

В глубокой миске соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Если мёд крупинками, разогрейте его предварительно до жидкого состояния.

В глубокой миске соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Если мёд крупинками, разогрейте его предварительно до жидкого состояния.

Аккуратно выложить каждый бублик в медовый сироп так, чтобы он весь окунулся.

Аккуратно выложить каждый бублик в медовый сироп так, чтобы он весь окунулся.

Затем переложить бублик на тарелку и хорошо обвалять его в кунжуте. Я использую турецкий кунжут, он уже обжаренный, но можно использовать и белый.

Затем переложить бублик на тарелку и хорошо обвалять его в кунжуте. Я использую турецкий кунжут, он уже обжаренный, но можно использовать и белый.

Аккуратно переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить бублики в тёплом месте на 1 час.

Аккуратно переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить бублики в тёплом месте на 1 час.

Выпекать симиты в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Готовые аппетитные, вкусные турецкие бублики подать к столу в тёплом виде.​​

Выпекать симиты в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Готовые аппетитные, вкусные турецкие бублики подать к столу в тёплом виде.​​

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии