Мы привыкли к тому, что отбивные чаще всего готовят из мяса. Но из субпродуктов они получаются не менее вкусными. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек. Блюдо совсем несложное, главное - хорошо промариновать. Приготовьте отбивные по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления маринада соединить соевый соус, лимонный сок и мёд.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в получившуюся смесь, перемешать и маринад для куриных сердечек готов.
Сердечки разрезать вдоль и развернуть, промыть от сгустков крови.
Выложить сердечки на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком.
Затем снять плёнку и перевернуть сердечки. Отбить с другой стороны.
Отбитые сердечки поместить в приготовленный маринад и оставить на пару часов в прохладном месте.
Для приготовления панировки соединить муку и крахмал, слегка перемешать.
Обвалять куриные сердечки со всех сторон в смеси муки и крахмала.
В сковороду влить растительное масло. Выложить сердечки в разогретую сковороду.
Жарить сердечки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны .
Готовые аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!