Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Мы привыкли к тому, что отбивные чаще всего готовят из мяса. Но из субпродуктов они получаются не менее вкусными. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек. Блюдо совсем несложное, главное - хорошо промариновать. Приготовьте отбивные по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриных сердечек потребуется:
сердечки куриные - 300 г;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
соевый соус - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мёд - 1 ч. л.
Для панировки:
крахмал - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада соединить соевый соус, лимонный сок и мёд.

Соединить соевый соус, лимонный сок и мёд.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в получившуюся смесь, перемешать и маринад для куриных сердечек готов.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в получившуюся смесь, перемешать и маринад для куриных сердечек готов.

Сердечки разрезать вдоль и развернуть, промыть от сгустков крови.

Сердечки разрезать вдоль и развернуть, промыть от сгустков крови.

Выложить сердечки на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком.

Выложить сердечки на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком.

Затем снять плёнку и перевернуть сердечки. Отбить с другой стороны.

Затем снять плёнку и перевернуть сердечки. Отбить с другой стороны.

Отбитые сердечки поместить в приготовленный маринад и оставить на пару часов в прохладном месте.

Отбитые сердечки поместить в приготовленный маринад и оставить на пару часов в прохладном месте.

Для приготовления панировки соединить муку и крахмал, слегка перемешать.

Для приготовления панировки соединить муку и крахмал, слегка перемешать.

Обвалять куриные сердечки со всех сторон в смеси муки и крахмала.

Обвалять куриные сердечки со всех сторон в смеси муки и крахмала.

В сковороду влить растительное масло. Выложить сердечки в разогретую сковороду.

В сковороду влить растительное масло. Выложить сердечки в разогретую сковороду.

Жарить сердечки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны .

Жарить сердечки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны .

Готовые аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Готовые аппетитные, вкусные отбивные из куриных сердечек подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии