Сырники с варёной сгущёнкой

Сырники с варёной сгущёнкой

Если обычные сырники вам наскучили и хочется как-то разнообразить привычный завтрак, тогда предлагаю приготовить очень воздушные, пышные и в меру сладкие сырники с начинкой из варёной сгущёнки. Творог можно использовать любой жирности, только не сильно влажный. Сгущёнку берите качественную, от проверенного производителя. Из данного количества продуктов получается 5 достаточно крупных сырников с варёной сгущёнкой внутри. Мои домашние в восторге от этих сырников, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с варёной сгущёнкой потребуется:
творог (у меня жирностью 9%) - 300 г;
манка - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
варёная сгущёнка - 5 ч. л.;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с варёной сгущёнкой.

Соединить в миске творог, манку и сахар. Размять массу вилкой и оставить на 5-7 минут, чтобы манка смогла набухнуть.

Соединить в миске творог, манку и сахар. Размять массу вилкой и оставить на 5-7 минут, чтобы манка смогла набухнуть.

Ещё раз перемешать массу. Ориентируйтесь на консистенцию массы для сырников - она должна быть достаточно плотной, пластичной и не разваливаться, когда из неё будете формировать лепёшки. Творог выбирайте достаточно сухой, если всё-таки у вас творог влажноват, то добавьте чуть больше манки. Разделить получившуюся массу на 5 равных частей.

Ещё раз перемешать массу. Ориентируйтесь на консистенцию массы для сырников - она должна быть достаточно плотной, пластичной и не разваливаться, когда из неё будете формировать лепёшки. Творог выбирайте достаточно сухой, если всё-таки у вас творог влажноват, то добавьте чуть больше манки. Разделить получившуюся массу на 5 равных частей.

Из каждой части творожной массы сформировать лепёшку и выложить в центр по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Из каждой части творожной массы сформировать лепёшку и выложить в центр по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Завернуть края лепёшки на начинку и запечатать начинку внутрь сырника. Таким образом сформировать все сырники с варёной сгущёнкой внутри. На тарелку насыпать муку. Затем обвалять сформированные сырники со всех сторон в муке.

Завернуть края лепёшки на начинку и запечатать начинку внутрь сырника. Таким образом сформировать все сырники с варёной сгущёнкой внутри. На тарелку насыпать муку. Затем обвалять сформированные сырники со всех сторон в муке.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать сырничкам пропариться 3-5 минут.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать сырничкам пропариться 3-5 минут.

Нежнейшие сырники с варёной сгущёнкой можно подавать к столу. Очень вкусно, сытно!

Нежнейшие сырники с варёной сгущёнкой можно подавать к столу. Очень вкусно, сытно!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 24.05.2022 - 17:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии