Наливной пирог с яблоками

Наливной пирог с яблоками

Наливные пироги пользуются популярностью из-за своей простоты и изумительного вкуса. Наливной пирог с яблоками - вкуснейшая и ароматнейшая выпечка для вас и ваших родных. Подать этот пирог можно к вечернему чаю, тем более, что готовится он недолго. Попробовав наливной пирог с яблоками, вам захочется его печь постоянно!

Ингредиенты

Для приготовления наливного пирога с яблоками вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
молоко - 150 мл;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 160 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
яблоки - 2 шт.;
сахар - 5-6 ст. л.;
хлопья овсяные - 2 ст. л.;
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Яйца хорошенько взбить венчиком, влить молоко, растительное масло и всыпать ванильный сахар, еще раз взбить венчиком.

Яйца хорошенько взбить венчиком, влить молоко, растительное масло и всыпать ванильный сахар, еще раз взбить венчиком.

Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Также, венчиком, замесить льющееся тесто, похожее на жидкую сметану.

Также, венчиком, замесить льющееся тесто, похожее на жидкую сметану.

Форму для выпечки диаметром 18-20 см застелить пергаментом, хорошенько смазать сливочным маслом дно и бока. Вылить в форму половину теста, разровнять.

Форму для выпечки диаметром 18-20 см застелить пергаментом, хорошенько смазать сливочным маслом дно и бока. Вылить в форму половину теста, разровнять.

Из яблок удалить сердцевины и нарезать их тонкими дольками. Выложить дольки на тесто в 2 слоя, каждый пересыпая сахаром.

Из яблок удалить сердцевины и нарезать их тонкими дольками. Выложить дольки на тесто в 2 слоя, каждый пересыпая сахаром.

Залить яблоки оставшимся тестом, разровнять аккуратно. Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Залить яблоки оставшимся тестом, разровнять аккуратно. Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Невероятно нежный и хрустящий сверху наливной пирог с яблоками остудить, нарезать на части и подать к столу.

Невероятно нежный и хрустящий сверху наливной пирог с яблоками остудить, нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии