Сырники с миндальной мукой получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Миндальную муку можно приобрести в магазине, а можно измельчить миндаль в блендере до состояния муки или мелкой крошки. Такие сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Подавать их следует со сметаной, вареньем или любым сиропом. Приготовьте сырники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Миндальную муку можно приобрести в магазине, но её можно приготовить и в домашних условиях, поместив миндаль в чашу блендера и измельчив с помощью блендера в муку.
Соединить творог (я использовала творог жирностью 5%) и сахар.
Перемешать творог с сахаром ложкой, затем добавить яйца.
Тщательно перемешать массу.
Всыпать миндальную муку, перемешать.
Творожно-миндальная масса для приготовления сырников должна получиться достаточно плотной.
Из творожно-миндальной массы можно приготовить сырники на сковороде, для этого сформированные сырники нужно обвалять со всех сторон в манке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Я же решила сделать более диетический вариант (сырники готовятся без добавления масла) и запечь в силиконовых формочках в духовке, для этого нужно творожно-миндальную массу разложить по силиконовым формочкам и поставить на противень.
Запекать сырники в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Готовые сырники с миндальной мукой подать к столу в тёплом виде. Очень вкусные, всем советую!
Приятного аппетита!