Сырники с миндальной мукой

Сырники с миндальной мукой

Сырники с миндальной мукой получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Миндальную муку можно приобрести в магазине, а можно измельчить миндаль в блендере до состояния муки или мелкой крошки. Такие сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Подавать их следует со сметаной, вареньем или любым сиропом. Приготовьте сырники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с миндальной мукой вам потребуется:
творог - 590 г;
миндальная мука (или миндаль) - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления

Миндальную муку можно приобрести в магазине, но её можно приготовить и в домашних условиях, поместив миндаль в чашу блендера и измельчив с помощью блендера в муку.

Миндальную муку можно приобрести в магазине, но её можно приготовить и в домашних условиях, поместив миндаль в чашу блендера и измельчив с помощью блендера в муку.

Соединить творог (я использовала творог жирностью 5%) и сахар.

Соединить творог (я использовала творог жирностью 5%) и сахар.

Перемешать творог с сахаром ложкой, затем добавить яйца.

Перемешать творог с сахаром ложкой, затем добавить яйца.

Тщательно перемешать массу.

Тщательно перемешать массу.

Всыпать миндальную муку, перемешать.

Всыпать миндальную муку.

Творожно-миндальная масса для приготовления сырников должна получиться достаточно плотной.

Творожно-миндальная масса для приготовления сырников должна получиться достаточно плотной.

Из творожно-миндальной массы можно приготовить сырники на сковороде, для этого сформированные сырники нужно обвалять со всех сторон в манке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Я же решила сделать более диетический вариант (сырники готовятся без добавления масла) и запечь в силиконовых формочках в духовке, для этого нужно творожно-миндальную массу разложить по силиконовым формочкам и поставить на противень.

Из творожно-миндальной массы можно приготовить сырники на сковороде, для этого сформированные сырники нужно обвалять со всех сторон в манке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Я же решила сделать более диетический вариант (сырники готовятся без добавления масла) и запечь в силиконовых формочках в духовке, для этого нужно творожно-миндальную массу разложить по силиконовым формочкам и поставить на противень.

Запекать сырники в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Запекать сырники в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Готовые сырники с миндальной мукой подать к столу в тёплом виде. Очень вкусные, всем советую!

Готовые сырники с миндальной мукой подать к столу в тёплом виде. Очень вкусные, всем советую!

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 13.01.2020 - 20:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии