Печенье из творога на сковороде

Печенье из творога на сковороде

Печенье, приготовленное из творога на сковороде, получается замечательным - хрустящим, с мягкой сахарной серединкой. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Печенье готовится на сухой сковороде, просто и быстро, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 12-15 печенюшек.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога на сковороде потребуется:
творог (у меня - рыночный) - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт;
сметана (у меня жирностью 20%) - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 6-7 ст. л. (для начинки);
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
мука высшего сорта - 10 ст. л.;
ванилин - щепотка

Процесс приготовления

Творог переложить в достаточно объёмную ёмкость, добавить сахар, ванилин и яйцо.

Творог переложить в достаточно объёмную ёмкость, добавить сахар, ванилин и яйцо.

Немного перемешать, добавить сметану и соду, погашенную лимонным соком (или столовым уксусом).

Немного перемешать, добавить сметану и соду, погашенную лимонным соком (или столовым уксусом).

Перемешать до однородности, частями добавить муку, замешивая плотное, но мягкое тесто.

Перемешать до однородности, частями добавить муку, замешивая плотное, но мягкое тесто.

Оставить тесто минут на 15 полежать при комнатной температуре, прикрыв полотенцем.

Оставить тесто минут на 15 полежать при комнатной температуре, прикрыв полотенцем.

Разделить тесто на небольшие кусочки (я обычно делю на 12-15 кусочков), раскатать в лепёшки толщиной 0,5 сантиметра. В середину каждой лепёшки насыпать по 0,5 чайной ложки сахара.

Разделить тесто на небольшие кусочки (я обычно делю на 12-15 кусочков), раскатать в лепёшки толщиной 0,5 сантиметра. В середину каждой лепёшки насыпать по 0,5 чайной ложки сахара.

Сложить лепёшки вдвое, края залепить вилкой. Сковороду разогреть и выложить заготовки печенья. Готовить нужно на сухой сковороде. Жарить печенье на небольшом огне под прикрытой крышкой до румяного цвета. Затем перевернуть и жарить до румяности под крышкой с другой стороны.

Сложить лепёшки вдвое, края залепить вилкой. Сковороду разогреть и выложить заготовки печенья. Готовить нужно на сухой сковороде. Жарить печенье на небольшом огне под прикрытой крышкой до румяного цвета. Затем перевернуть и жарить до румяности под крышкой с другой стороны.

Готовое творожное печенье переложить со сковороды на блюдо, остудить и можно подавать к чаю. Печенюшки получаются мягкими внутри и приятно похрустывающими снаружи. Вкусно и просто, попробуйте!

Готовое творожное печенье переложить со сковороды на блюдо, остудить и можно подавать к чаю. Печенюшки получаются мягкими внутри и приятно похрустывающими снаружи. Вкусно и просто, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 23.05.2022 - 20:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии