Торт "Наполеон" из лаваша с заварным кремом

Торт "Наполеон" из лаваша с заварным кремом

Если вы ждёте гостей, но времени возиться с тестом нет, то я с радостью поделюсь рецептом торта, который сэкономит время и не прибавит лишних килограммов. А речь пойдёт о торте "Наполеон" из лаваша с заварным кремом. Десерт готовится из скромного набора продуктов, которые всегда есть в продаже. Можно сделать такой торт с другим кремом, к примеру, на сгущённом молоке со сливочным маслом, тогда десерт станет более сытным, калорийным, но не менее вкусным. В предложенном рецепте можно пофантазировать. Приготовьте торт "Наполеон" с заварным кремом и он непременно вас порадует своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" из лаваша с заварным кремом потребуется:
лаваш (рулон длиной 1 метр) - 1 шт.;
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л. (с горкой);
мука пшеничная - 3 ст. л.;
ванилин - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала приготовьте заварной крем. В ковшике (или кастрюле) с толстым дном с помощью вилки разотрите яйца с сахаром и ванилином.

Для начала приготовьте заварной крем. В ковшике (или кастрюле) с толстым дном с помощью вилки разотрите яйца с сахаром и ванилином.

Добавьте молоко и тщательно размешайте смесь вилкой.

Добавьте молоко и тщательно размешайте смесь вилкой.

Введите муку, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте будущий крем на средний огонь. Варите, непрерывно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Как только появятся первые "пузырьки" и крем начнёт "хлюпать", сразу же снимайте с огня.

Введите муку, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте будущий крем на средний огонь. Варите, непрерывно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Как только появятся первые "пузырьки" и крем начнёт "хлюпать", сразу же снимайте с огня.

Крем хорошо перемешайте. Возьмите пищевую плёнку и укройте крем. Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не появилась корочка. В таком виде оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Крем хорошо перемешайте. Возьмите пищевую плёнку и укройте крем. Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не появилась корочка. В таком виде оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Пока остывает крем, подготовьте коржи для торта. Разверните рулон лаваша. Сверните так, чтобы у вас получились прямоугольные листы (ориентировочно размер листа 25 на 15 см) и разрежьте. В этот раз у меня получилось 8 заготовок, но вы можете сделать и 10 штук.

Пока остывает крем, подготовьте коржи для торта. Разверните рулон лаваша. Сверните так, чтобы у вас получились прямоугольные листы (ориентировочно размер листа 25 на 15 см) и разрежьте. В этот раз у меня получилось 8 заготовок, но вы можете сделать и 10 штук.

Включите духовку на 180 градусов. Выложите на сухой противень пару листов лаваша. Поставьте противень с лавашом в разогретую духовку на 2 минуты. Важно не передержать и не зарумянивать будущие коржи.

Включите духовку на 180 градусов. Выложите на сухой противень пару листов лаваша. Поставьте противень с лавашом в разогретую духовку на 2 минуты. Важно не передержать и не зарумянивать будущие коржи.

Подсушенные листы лаваша переложите на доску друг на друга, не прижимая. Проделайте подобный процесс со всеми листами лаваша. Когда подсушенные коржи остынут, выберите из общего количества два наиболее "неприглядных" листа, в дальнейшем они станут крошкой для посыпки торта.

Подсушенные листы лаваша переложите на доску друг на друга, не прижимая. Проделайте подобный процесс со всеми листами лаваша. Когда подсушенные коржи остынут, выберите из общего количества два наиболее "неприглядных" листа, в дальнейшем они станут крошкой для посыпки торта.

Возьмите охлаждённый крем, снимите пищевую плёнку и хорошо взбейте венчиком. Заварной крем должен получиться лёгким, воздушным, гладким.

Возьмите охлаждённый крем, снимите пищевую плёнку и хорошо взбейте венчиком. Заварной крем должен получиться лёгким, воздушным, гладким.

Далее соберите торт "Наполеон", для этого возьмите доску (или прямоугольное просторное блюдо). Выложите на него одну заготовку из лаваша. Сверху положите 2-3 столовые ложки с горкой заварного крема и распределите по коржу.

Далее соберите торт "Наполеон", для этого возьмите доску (или прямоугольное просторное блюдо). Выложите на него одну заготовку из лаваша. Сверху положите 2-3 столовые ложки с горкой заварного крема и распределите по коржу.

Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Если корж при надавливании сломается, ничего страшного. Смажьте опять кремом и продолжайте собирать торт, чередуя подсушенные листы лаваша и крем.

Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Если корж при надавливании сломается, ничего страшного. Смажьте опять кремом и продолжайте собирать торт, чередуя подсушенные листы лаваша и крем.

Закончите сборку торта. Верхний корж из лаваша и бока смажьте обильно заварным кремом.

Закончите сборку торта. Верхний корж из лаваша и бока смажьте обильно заварным кремом.

Отложенные 2 коржа измельчите в блендере в крошку.

Отложенные 2 коржа измельчите в блендере в крошку.

Обсыпьте крошкой бока и верх торта. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После можно подавать.

Обсыпьте крошкой бока и верх торта. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После можно подавать.

Готовый торт "Наполеон" из лаваша с заварным кремом подавайте к чаю или кофе, предварительно нарезав на порционные кусочки квадратной формы.

Готовый торт "Наполеон" из лаваша с заварным кремом подавайте к чаю или кофе, предварительно нарезав на порционные кусочки квадратной формы.

Приятного аппетита!

Опубликовано Пузина Кристина - чт, 30.01.2020 - 09:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии