Заварной ягодный крем

Заварной ягодный крем

Заварной ягодный крем можно готовить круглый год со свежими или замороженными ягодами (я использовала замороженную клюкву). Крем получается очень вкусным, в меру густым и ярким. Его можно подать к блинчикам, венским вафлям, им можно наполнить профитроли. Приготовьте заварной крем по этому рецепту и, я уверена, он приятно удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления заварного ягодного крема потребуется:
молоко - 300 мл;
ягоды свежие или замороженные (у меня замороженная клюква) - 150 г;
сахар - 100 г;
мука - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Для приготовления заварного крема можно использовать свежие ягоды или замороженные, предварительно разморозив их и слив лишнюю жидкость. Ягоды выложить в миску и пюрировать с помощью погружного блендера.

Для приготовления заварного крема можно использовать свежие ягоды или замороженные, предварительно разморозив их и слив лишнюю жидкость. Ягоды выложить в миску и пюрировать с помощью погружного блендера.

В толстостенную кастрюлю влить молоко и добавить яйцо.

В толстостенную кастрюлю влить молоко и добавить яйцо.

К молоку и яйцу всыпать сахар и муку.

К молоку и яйцу всыпать сахар и муку.

Получившуюся массу тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь.

Получившуюся массу тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь.

При непрерывном перемешивании венчиком довести содержимое кастрюли до кипения. Затем варить заварной крем, не переставая помешивать, на небольшом огне в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, перемешать.

При непрерывном перемешивании венчиком довести содержимое кастрюли до кипения. Затем варить заварной крем, не переставая помешивать, на небольшом огне в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, перемешать.

Далее в горячий заварной крем добавить ягодное пюре.

Далее в горячий заварной крем добавить ягодное пюре.

Перемешать заварной крем с ягодами, получится масса средней густоты.

Перемешать заварной крем с ягодами, получится масса средней густоты.

Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на крем (благодаря плёнке, на поверхности крема не появится корочка) и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на крем (благодаря плёнке, на поверхности крема не появится корочка) и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Заварной ягодный крем получается красивым, вкусным, в меру густым, он станет отличным дополнением к различной выпечке, оладушкам и блинам.

Заварной ягодный крем получается красивым, вкусным, в меру густым, он станет отличным дополнением к различной выпечке, оладушкам и блинам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии