Рецепт сырников из творога с ванилином

Рецепт сырников из творога с ванилином

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? Тогда вам точно понравится этот рецепт! Сырники из творога, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются мягкими, вкусными, с ароматом ванилина. Кальций и витамины, содержащиеся в твороге, зарядят энергией и укрепят организм! Ну что, приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с ванилином вам потребуется:
творог жирностью 9% - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2  ст. л. (или по вкусу);
мука - 1,5 ст. л.;
ванилин - 1 пакетик;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала выкладываем творог в миску и хорошо разминаем его вилкой.

Для начала выкладываем творог в миску и хорошо разминаем его вилкой.

К творогу добавляем сахар.

К творогу добавляем сахар.

Затем вбиваем яйца и тщательно растираем до однородности.

Затем вбиваем яйца и тщательно растираем до однородности.

К получившейся массе добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем.

К получившейся массе добавляем муку и ванилин.

Соду в сырники класть не надо, она расщепляет творог и сырники начинают плавиться на сковороде, а этого нам не нужно! По консистенции творожное тесто для сырников должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было брать ложкой и при этом тесто с ложки не сползало. Смачиваем руки растительным маслом и формируем наши сырники. Для этого отщипываем от теста кусочек размером с крупный грецкий орех и формируем из него шарик, который расплющиваем между ладонями.

Соду в сырники класть не надо, она расщепляет творог и сырники начинают плавиться на сковороде, а этого нам не нужно! По консистенции творожное тесто для сырников должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было брать ложкой и при этом тесто с ложки не сползало. Смачиваем руки растительным маслом и формируем наши сырники. Для этого отщипываем от теста кусочек размером с крупный грецкий орех и формируем из него шарик, который расплющиваем между ладонями.

Подготовленные сырники кладем в разогретую сковороду с растительным маслом.

Подготовленные сырники кладем в разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим сырники на медленном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Жарим сырники на медленном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к завтраку со сметаной, вареньем, фруктами или ягодами. Вкусный и полезный завтрак - сырники из творога с ванилином - готов!

Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к завтраку со сметаной, вареньем, фруктами или ягодами. Вкусный и полезный завтрак - сырники из творога с ванилином - готов!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 10.02.2018 - 00:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии