Пельмени по-уральски в духовке

Пельмени по-уральски в духовке

Предлагаю приготовить пельмени по-уральски в горшочках в духовке. Особенность этого рецепта в том, что пельмешки запекаются с ветчиной, сыром и сметаной, в результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо. Пельмени можно слепить дома, а можно использовать покупные. Приготовьте это простое блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей по-уральски в духовке (на 2 горшочка по 400 мл) вам потребуется:
пельмени (я использовала покупные) - 300 г;
ветчина - 100 г;
сметана - 5 ст. л.;
сыр - 60 г;
вода - 200 мл;
соль - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Я использовала покупные пельмени и предварительно их не размораживала. Пельмени выложить в жаропрочные формы, пригодные для запекания в духовке (я разложила пельмешки по двум горшочкам объёмом по 400 мл).

Я использовала покупные пельмени и предварительно их не размораживала. Пельмени выложить в жаропрочные формы, пригодные для запекания в духовке (я разложила пельмешки по двум горшочкам объёмом по 400 мл).

Ветчину нарезать соломкой и выложить поверх пельменей.

Ветчину нарезать соломкой и выложить поверх пельменей.

Воду соединить со сметаной и солью, перемешать.

Воду соединить со сметаной и солью, перемешать.

Залить получившейся смесью пельмени. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх пельменей и ветчины.

Залить получившейся смесью пельмени. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх пельменей и ветчины.

Запекать пельмени по-уральски в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35. Я формы не закрывала крышкой. Поверхность пельменей покроется красивой золотистой корочкой.

Запекать пельмени по-уральски в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35. Я формы не закрывала крышкой. Поверхность пельменей покроется красивой золотистой корочкой.

Пельмени по-уральски, запечённые в духовке, получились очень вкусными и сытными. Уверена, это простое блюдо понравится многим!

Пельмени по-уральски, запечённые в духовке, получились очень вкусными и сытными. Уверена, это простое блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 16.03.2020 - 14:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии