Предлагаю приготовить пельмени по-уральски в горшочках в духовке. Особенность этого рецепта в том, что пельмешки запекаются с ветчиной, сыром и сметаной, в результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо. Пельмени можно слепить дома, а можно использовать покупные. Приготовьте это простое блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я использовала покупные пельмени и предварительно их не размораживала. Пельмени выложить в жаропрочные формы, пригодные для запекания в духовке (я разложила пельмешки по двум горшочкам объёмом по 400 мл).
Ветчину нарезать соломкой и выложить поверх пельменей.
Воду соединить со сметаной и солью, перемешать.
Залить получившейся смесью пельмени. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх пельменей и ветчины.
Запекать пельмени по-уральски в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35. Я формы не закрывала крышкой. Поверхность пельменей покроется красивой золотистой корочкой.
Пельмени по-уральски, запечённые в духовке, получились очень вкусными и сытными. Уверена, это простое блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!