Окрошка с помидорами

Окрошка с помидорами

Летом окрошку готовят во многих семьях. Рецептов этого блюда существует множество, я хочу предложить вам попробовать окрошку с помидорами. Она получается очень вкусной и освежающей. Помидоры, базилик и аджика, которую я решила добавить, придают окрошке интересный и необычный привкус. Обязательно попробуйте, вам точно понравится это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с помидорами потребуется:
картофель отварной в кожуре - 3 шт.;
колбаса вареная (любая) - 100 г;
огурец свежий - 2 шт.;
яйцо вареное - 2-3 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
зелень укропа и лука - по 0,5 пучка;
листики базилика - 3-4 шт.;
сметана жирностью 15% - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра;
вода холодная очищенная - 1-1,5 литра;
аджика томатная острая - 2 ч. л. или по вкусу (по желанию);
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лимонная кислота - щепотка.

Процесс приготовления

Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.

Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.

Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.

Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.

Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.

Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.

Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.

Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.

Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.

Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.

Подать очень вкусную окрошку, приготовленную с помидорами, к столу хорошо охлажденной.

Подать очень вкусную окрошку, приготовленную с помидорами, к столу хорошо охлажденной.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 15.08.2018 - 07:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Гость
вс, 09.08.2020 - 19:08

Лучше проще сделать: картофель отварной без кожуры; колбаса вареная или сосиски; огурец свежий; яйцо вареное; помидор свежий ; кефир; соль - по вкусу;