Окрошка на сыворотке и кефире

Окрошка на сыворотке и кефире

Предлагаю вам приготовить освежающую, аппетитную, сытную, вкусную окрошку на сыворотке и кефире.  Практически все составляющие этого блюда трутся на крупной терке, что очень удобно и быстро. Тертая окрошка получается нежнее и вкуснее обычной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на сыворотке и кефире потребуется:
колбаса вареная - 150 г;
картофель, сваренный в кожуре, - 3-4 шт.;
яйцо вареное - 3 шт.;
огурец свежий - 2 шт.;
лук зеленый, укроп, петрушка - по 0,5 пучка;
горчица готовая - 2 ч. л.;
кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
сыворотка молочная - 1-1,2 литра;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками (или соломкой), можно натереть и на крупной терке.

Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками (или соломкой), можно натереть и на крупной терке.

Картофель очистить и натереть на крупной терке вместе со свежими огурцами, выложить к колбасе.

Картофель очистить и натереть на крупной терке вместе со свежими огурцами, выложить к колбасе.

Добавить натертые вареные яйца и мелко нарезанные зелёный лук, укроп, петрушку.

Добавить натертые вареные яйца и мелко нарезанные зелёный лук, укроп, петрушку.

Влить кефир, добавить майонез, сметану и горчицу.

Влить кефир, добавить майонез, сметану и горчицу.

Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

Разбавить блюдо сывороткой до нужной вам густоты. Окрошку посолить, всыпать немного сахара, перемешать и охладить.

Разбавить блюдо сывороткой до нужной вам густоты. Окрошку посолить, всыпать немного сахара, перемешать и охладить.

Очень вкусную тертую окрошку, приготовленную на сыворотке и кефире, разлить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусную тертую окрошку, приготовленную на сыворотке и кефире, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 16.07.2018 - 23:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии