Творожная плетёнка с джемом

Творожная плетёнка с джемом

Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления творожной плетёнки с джемом. Эта нежная, очень вкусная выпечка с приятной творожной ноткой прекрасно дополнит чаепитие, можно подать и к стакану молока. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Плетёнка очень вкусна в тёплом виде, но и после остывания она остаётся отличной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной плетёнки с джемом потребуется:
мука - 300 г;
творог любой жирности - 260 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный белок - 1 шт.;
растительное масло - 70 мл;
разрыхлитель - 6 г;
ванилин - 5 г;
джем (или густое варенье) - 50 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

В достаточно глубокой миске соединить творог и сахар.

В достаточно глубокой миске соединить творог и сахар.

Добавить яйцо, яичный белок, растительное масло и ванилин.

Добавить яйцо, яичный белок, растительное масло и ванилин.

Перемешать массу ложкой.

Перемешать массу ложкой.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить нежное тесто.

Замесить нежное тесто.

На силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) раскатать тесто в прямоугольный пласт. Не тонко!

На силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) раскатать тесто в прямоугольный пласт. Не тонко!

Раскатанный пласт, немного отступив от краёв, смазать вареньем.

Раскатанный пласт, немного отступив от краёв, смазать вареньем.

Свернуть пласт в плотный рулет. Если тесто липнет, то припылите его немного мукой.

Свернуть пласт в плотный рулет. Если тесто липнет, то припылите его немного мукой.

Противень застелить пергаментом и выложить рулет на противень. Разрезать рулет по всей длине, не дорезая до одного края. 

Противень застелить пергаментом и выложить рулет на противень. Разрезать рулет по всей длине не дорезая один край. 

Переплести две части рулета, как косичку. 

Переплести две части рулета, как косичку. 

Выпекать творожную плетёнку с джемом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета). 

Выпекать творожную плетёнку с джемом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета). 

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, переложить на тарелку, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Творожная плетёнка с джемом особенно вкусна в тёплом виде, но и после остывания она очень хороша.

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, переложить на тарелку, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Творожная плетёнка с джемом особенно вкусна в тёплом виде, но и после остывания она очень хороша.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии