Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления творожной плетёнки с джемом. Эта нежная, очень вкусная выпечка с приятной творожной ноткой прекрасно дополнит чаепитие, можно подать и к стакану молока. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Плетёнка очень вкусна в тёплом виде, но и после остывания она остаётся отличной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В достаточно глубокой миске соединить творог и сахар.
Добавить яйцо, яичный белок, растительное масло и ванилин.
Перемешать массу ложкой.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить нежное тесто.
На силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) раскатать тесто в прямоугольный пласт. Не тонко!
Раскатанный пласт, немного отступив от краёв, смазать вареньем.
Свернуть пласт в плотный рулет. Если тесто липнет, то припылите его немного мукой.
Противень застелить пергаментом и выложить рулет на противень. Разрезать рулет по всей длине, не дорезая до одного края.
Переплести две части рулета, как косичку.
Выпекать творожную плетёнку с джемом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).
Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, переложить на тарелку, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Творожная плетёнка с джемом особенно вкусна в тёплом виде, но и после остывания она очень хороша.
Приятного аппетита!