Тыква - очень полезна, из нее можно приготовить множество замечательных блюд. Особенно вкусными получаются из нее супы-пюре. Предлагаю вам рецепт замечательного постного тыквенного супа-пюре, который готовится совершенно просто. Суп получается насыщенным, ярким, полезным и очень вкусным. Такой супчик можно употреблять и деткам, и людям преклонного возраста, и тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, тыкву, картофель и лук очистить, нарезать кусочками или кубиками среднего размера и выложить в кастрюлю.
В кастрюлю с нарезанными овощами влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, добавить соль по вкусу, влить одну столовую ложку растительного масла.
Варить овощи на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 30-40 минут, добавив к ним приправу для супа. Затем все овощи пюрировать погружным блендером до кремообразного состояния.
Дать супу-пюре закипеть и можно подавать к столу, разлив его по тарелкам.
Яркий, солнечный и очень вкусный постный тыквенный суп-пюре нужно готовить только на один раз. Подавать такой супчик лучше всего с измельченной зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!