Рисовые оладьи на кефире

Рисовые оладьи на кефире

Порой с ужина или обеда остаётся отварной рис, из него можно приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье. Оладьи из вареного риса, замешанные на кефире, получаются очень вкусными, нежными и сытными. В тесто можно добавить изюм, кусочки яблока или кураги. Рисовые оладьи можно подать со сметаной или сладким соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий на кефире вам потребуется:
1 стакан варёного риса;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина (по желанию);
1 яйцо;
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана изюма (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.

В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.

Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.

Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.

Перемешать массу и влить кефир.

Перемешать массу и влить кефир.

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.

Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.

Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.

Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.

Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии