Салат "Шакароб" к плову

Салат "Шакароб" к плову

Салат "Шакароб" - визитная гастрономическая карточка ферганской долины. Без этого блюда невозможно представить себе подачу азиатского плова. Рецепт очень простой. Салат "Шакароб" из помидоров готовят на один раз и сразу подают к столу, его не хранят в холодильнике. Для этого блюда потребуются мясистые, сочные помидоры южных сортов. Великолепный вкус этого салата понравится всем, кто его попробует!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Шакароб" к плову вам потребуется:
помидоры (жёлтые, красные) - 300 г;
лук - 150 г;
горький перец - 2 г;
сушёный базилик - щепотка;
свежая петрушка - 5 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для салата.

Подготовить продукты для приготовления салата "Шакароб" к плову.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить луковые полукольца в миску, влить кипяток, оставить на 30 секунд.

Выложить луковые полукольца в миску, влить кипяток, оставить на 30 секунд.

Затем промыть ошпаренный лук холодной водой. Добавить к луку сухой базилик, перемешать.

Затем промыть ошпаренный лук холодной водой. Добавить к луку сухой базилик, перемешать.

В подходящую для подачи тарелку выложить лук. Нарезать тонкими, почти прозрачными, кусочками жёлтые помидоры прямо в тарелку, чтобы сохранить весь овощной сок.

В подходящую для подачи тарелку выложить лук. Нарезать тонкими, почти прозрачными, кусочками жёлтые помидоры прямо в тарелку, чтобы сохранить весь овощной сок.

Аналогично нарезать красный помидор.

Аналогично нарезать красный помидор.

Листья петрушки мелко нарезать. Горький перец нарезать на тонкие колечки и вместе с петрушкой выложить в салат.

Листья петрушки мелко нарезать. Горький перец нарезать на тонкие колечки и вместе с петрушкой выложить в салат.

Посолить, поперчить салат "Шакароб", перемешать. Этот салат не заправляется, в нём достаточно сока от овощей.

Посолить, поперчить салат "Шакароб", перемешать. Этот салат не заправляется, в нём достаточно сока от овощей.

Салат "Шакароб", приготовленный из помидоров, сразу подать к столу. В Азии этот салат принято подавать к плову, который раскладывается по тарелкам, а сверху выкладывается щедрая порция салата. Вкусно, сочно, ароматно, попробуйте!

Салат "Шакароб", приготовленный из помидоров, сразу подать к столу. В Азии этот салат принято подавать к плову, который раскладывается по тарелкам, а сверху выкладывается щедрая порция салата. Вкусно, сочно, ароматно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 02.11.2021 - 20:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии