Салат "Шакароб" - визитная гастрономическая карточка ферганской долины. Без этого блюда невозможно представить себе подачу азиатского плова. Рецепт очень простой. Салат "Шакароб" из помидоров готовят на один раз и сразу подают к столу, его не хранят в холодильнике. Для этого блюда потребуются мясистые, сочные помидоры южных сортов. Великолепный вкус этого салата понравится всем, кто его попробует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для салата.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить луковые полукольца в миску, влить кипяток, оставить на 30 секунд.
Затем промыть ошпаренный лук холодной водой. Добавить к луку сухой базилик, перемешать.
В подходящую для подачи тарелку выложить лук. Нарезать тонкими, почти прозрачными, кусочками жёлтые помидоры прямо в тарелку, чтобы сохранить весь овощной сок.
Аналогично нарезать красный помидор.
Листья петрушки мелко нарезать. Горький перец нарезать на тонкие колечки и вместе с петрушкой выложить в салат.
Посолить, поперчить салат "Шакароб", перемешать. Этот салат не заправляется, в нём достаточно сока от овощей.
Салат "Шакароб", приготовленный из помидоров, сразу подать к столу. В Азии этот салат принято подавать к плову, который раскладывается по тарелкам, а сверху выкладывается щедрая порция салата. Вкусно, сочно, ароматно, попробуйте!
Приятного аппетита!