Рецепт шампиньонов в кляре

Рецепт шампиньонов в кляре

Шампиньоны, жареные в кляре, получаются очень вкусными, хрустящими. Когда их ешь, то невозможно остановиться. Я люблю подавать шампиньоны в кляре с картофельным пюре или гречкой, мне кажется, что они прекрасно друг друга дополняют. Попробуйте приготовить такие грибочки и, я думаю, этот рецепт придется вам по вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в кляре (на 2 порции) потребуется:
шампиньоны (крупные) - 4 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Для кляра:
мука - 1,5 ст. л. (с горкой);
вода - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Шампиньоны очищаем ножом от пленочек.

Шампиньоны очищаем ножом от пленочек.

Нарезаем подготовленные шампиньоны на пластины шириной 3-4 мм, солим и перчим их.

Нарезаем подготовленные шампиньоны на пластины шириной 3-4 мм, солим и перчим их.

Делаем кляр, для этого в миску насыпаем муку, кладем соль и сахар, перемешиваем.

Делаем кляр, для этого в миску насыпаем муку, кладем соль и сахар, перемешиваем.

В мучную смесь вливаем ледяную воду и перемешиваем кляр.

В мучную смесь вливаем ледяную воду и перемешиваем кляр.

Кляр должен получиться довольно жидким, по консистенции он будет напоминать сгущенное молоко.

Кляр должен получиться довольно жидким, по консистенции он будет напоминать сгущенное молоко.

Окунаем пластины шампиньонов в кляр и обволакиваем кляром грибы со всех сторон.

Окунаем пластины шампиньонов в кляр и обволакиваем кляром грибы со всех сторон.

Выкладываем шампиньоны в кляре на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Выкладываем шампиньоны в кляре на сковороду, разогретую  с растительным маслом.

Жарим грибочки на среднем огне до румяной, аппетитной, хрустящей корочки с двух сторон.

Жарим грибочки на среднем огне до румяной, аппетитной, хрустящей корочки с двух сторон.

Во время жарки несколько раз переворачиваем грибы с одной стороны на другую.

Во время жарки несколько раз переворачиваем грибы с одной стороны на другую.

Аппетитные, хрустящие шампиньоны в кляре готовы. Быстро, просто и очень вкусно! Подайте такие шампиньоны к картофельному пюре или отварной гречке, добавьте овощи и вам будет вкусно и сытно!

Аппетитные, хрустящие шампиньоны в кляре готовы. Быстро, просто и очень вкусно! Подайте такие шампиньоны к картофельному пюре или отварной гречке, добавьте овощи и вам будет вкусно и сытно!

Приятного аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии