Шампиньоны, жареные в кляре, получаются очень вкусными, хрустящими. Когда их ешь, то невозможно остановиться. Я люблю подавать шампиньоны в кляре с картофельным пюре или гречкой, мне кажется, что они прекрасно друг друга дополняют. Попробуйте приготовить такие грибочки и, я думаю, этот рецепт придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны очищаем ножом от пленочек.
Нарезаем подготовленные шампиньоны на пластины шириной 3-4 мм, солим и перчим их.
Делаем кляр, для этого в миску насыпаем муку, кладем соль и сахар, перемешиваем.
В мучную смесь вливаем ледяную воду и перемешиваем кляр.
Кляр должен получиться довольно жидким, по консистенции он будет напоминать сгущенное молоко.
Окунаем пластины шампиньонов в кляр и обволакиваем кляром грибы со всех сторон.
Выкладываем шампиньоны в кляре на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарим грибочки на среднем огне до румяной, аппетитной, хрустящей корочки с двух сторон.
Во время жарки несколько раз переворачиваем грибы с одной стороны на другую.
Аппетитные, хрустящие шампиньоны в кляре готовы. Быстро, просто и очень вкусно! Подайте такие шампиньоны к картофельному пюре или отварной гречке, добавьте овощи и вам будет вкусно и сытно!
Приятного аппетита, друзья!