Бананы в кляре на сковороде

Бананы в кляре на сковороде

Бананы, жареные в кляре на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Готовится блюдо достаточно быстро. Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, дополнив сметаной или любым сиропом. Попробуйте! Бананы в кляре, наверняка, вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления бананов в кляре на сковороде потребуется:
кефир - 75 мл;
сода - 1/4 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 100 г;
бананы - 2-3 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В кефир добавить соду, перемешать, оставить на пару минут.

В кефир добавить соду, перемешать, оставить на пару минут.

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар и перемешать.

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар и перемешать.

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Перемешать получившийся кляр, по консистенции он получится не жидким и будет напоминать сметану средней густоты.

Перемешать получившийся кляр, по консистенции он получится не жидким и будет напоминать сметану средней густоты.

Очистить бананы и нарезать на кружки толщиной, примерно, 1 см.

Очистить бананы и нарезать на кружки толщиной, примерно, 1 см.

Обмакивать кружочки банана в кляр. Я обмакивала бананы в кляр с помощью вилки, поэтому лишний кляр стекал.

Обмакивать кружочки банана в кляр. Я обмакивала бананы в кляр с помощью вилки, поэтому лишний кляр стекал.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить бананы в кляре.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить бананы в кляре.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные бананы в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце (бумажное полотенце впитает лишний жир), а затем выложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Очень вкусное и аппетитное блюдо, попробуйте!

Жареные бананы в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце (бумажное полотенце впитает лишний жир), а затем выложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Очень вкусное и аппетитное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 27.08.2018 - 19:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии