Манные оладьи на кефире

Манные оладьи на кефире

Манные оладьи, замешанные на кефире, станут прекрасным завтраком или полдником. Оладушки получаются с тонкой корочкой, а внутри - нежная основа. Эти вкусные и сытные оладьи станут прекрасной альтернативой для тех, кто не любит манную кашу, но хочет, чтобы она была в рационе питания. Подать эти оладушки можно со сметанкой или любым сладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовления манных оладий на кефире вам потребуется:
манная крупа - 6 ст. л.;
кефир - 500 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука - 150 г.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпать манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить минут на 30.

В глубокую миску насыпать манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить минут на 30.

Затем в получившуюся смесь манки и кефира всыпать сахар и соду (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире), перемешать.

Затем в получившуюся смесь манки и кефира всыпать сахар и соду (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире), перемешать.

Далее влить растительное масло и еще раз перемешать.

Далее влить растительное масло и еще раз перемешать.

Всыпать муку, перемешать тесто столовой ложкой.

Всыпать муку, перемешать тесто столовой ложкой.

Тесто для приготовления манных оладий на кефире получится, как густая сметана.

Тесто для приготовления манных оладий на кефире получится, как густая сметана.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить по 1 столовой ложке теста и сформировать круглые оладьи. Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить по 1 столовой ложке теста и сформировать круглые оладьи. Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие солнечные, очень вкусные и нежные манные оладьи, замешанные на кефире, у нас получились. С таким блюдом отличное начало дня или великолепный полдник вам гарантирован!

Вот такие солнечные, очень вкусные и нежные манные оладьи, замешанные на кефире, у нас получились. С таким блюдом отличное начало дня или великолепный полдник вам гарантирован!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 07.12.2018 - 18:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии