Манные оладьи, замешанные на кефире, станут прекрасным завтраком или полдником. Оладушки получаются с тонкой корочкой, а внутри - нежная основа. Эти вкусные и сытные оладьи станут прекрасной альтернативой для тех, кто не любит манную кашу, но хочет, чтобы она была в рационе питания. Подать эти оладушки можно со сметанкой или любым сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску насыпать манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить минут на 30.
Затем в получившуюся смесь манки и кефира всыпать сахар и соду (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире), перемешать.
Далее влить растительное масло и еще раз перемешать.
Всыпать муку, перемешать тесто столовой ложкой.
Тесто для приготовления манных оладий на кефире получится, как густая сметана.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить по 1 столовой ложке теста и сформировать круглые оладьи. Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие солнечные, очень вкусные и нежные манные оладьи, замешанные на кефире, у нас получились. С таким блюдом отличное начало дня или великолепный полдник вам гарантирован!
Приятного аппетита!