Бутерброд-бургер "Бычок"

Бутерброд-бургер "Бычок"

Наступающий Новый 2021 год - год Металлического Быка и рекомендуется на новогодний стол приготовить блюдо в виде этого животного. Можно украсить салат или испечь печенье, а я предлагаю вместе с детками сделать интересный и комичный бутерброд-бургер "Бычок" и разместить его в центре стола - будет очень символично. Также отлично будет сделать такие бутерброды на следующий день после встречи Нового года. Продукты для этого бутерброда нужны самые простые, здесь главное - украсить. Ну а то, что бутерброд "Бычок" вкусный и не сомневайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления бутерброда-бургера "Бычок" потребуется:
булочка для гамбургера - 1 шт.;
колбаса варёная - 2-4 ломтика;
помидор свежий - 1 шт.;
томатный соус (можно заменить на кетчуп или аджику) - 4 ч. л.;
майонез - 4 ч. л.
Для оформления бутерброда:
сыр твёрдый - 3 ломтика;
колбаса варёная - 2 кружочка;
оливка чёрная без косточки - 1 шт.;
кетчуп - 2 капли;
майонез - 2 капли;
укроп зелёный - несколько веточек.

Процесс приготовления

Булочку для гамбургера разрезать горизонтально на 3 части.

Булочку для гамбургера разрезать горизонтально на 3 части.

Нижнюю часть булочки смазать томатным соусом и майонезом.

Нижнюю часть булочки смазать томатным соусом и майонезом.

Далее выложить колбасу по диаметру булочки (можно колбасу выкладывать из 2-х ломтиков). На колбасе разместить тонкие кружочки свежего помидора.

Далее выложить колбасу по диаметру булочки (можно колбасу выкладывать из 2-х ломтиков). На колбасе разместить тонкие кружочки свежего помидора.

Смазать помидоры немного майонезом и накрыть средней частью булочки, снова смазать томатным соусом и майонезом, выложить колбасу и помидоры, немного смазать майонезом, накрыть бутерброд верхней частью булочки с кунжутом.

Смазать помидоры немного майонезом и накрыть средней частью булочки, снова смазать томатным соусом и майонезом, выложить колбасу и помидоры, немного смазать майонезом, накрыть бутерброд верхней частью булочки с кунжутом.

Теперь остаётся самое интересное - украшение. По бокам верхней булочки сделать ножом отверстия и вставить ломтики колбасы в виде ушек. Рожки и нос вырезать из сыра. Ноздри можно вырезать с помощью трубочки. Вверху булочки также сделать разрезы и вставить рожки. Глазки сделать из кружочков черной оливки, в серединку капнуть майонезом и кетчупом. Веточку укропа разместить в виде чубчика.

Теперь остаётся самое интересное - украшение. По бокам верхней булочки сделать ножом отверстия и вставить ломтики колбасы в виде ушек. Рожки и нос вырезать из сыра. Ноздри можно вырезать с помощью трубочки. Вверху булочки также сделать разрезы и вставить рожки. Глазки сделать из кружочков черной оливки, в серединку капнуть майонезом и кетчупом. Веточку укропа разместить в виде чубчика.

Вкусный бутерброд-бургер "Бычок" готов. Разместить его на тарелке, украсить укропом и можно подавать к столу.

Вкусный бутерброд-бургер "Бычок" готов. Разместить его на тарелке, украсить укропом и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 07.10.2020 - 20:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии