Котлеты из свинины - это очень вкусное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Для того чтобы котлетки получились сочными, нужно соблюдать несколько несложных правил. Первое - брать свинину с жирком (не постную), именно из такого мяса получается замечательный фарш для котлет. Второе - обязательно тщательно отбивать приготовленный фарш. Третье - пропарить готовые котлеты. Сочные, вкусные котлеты из свинины, приготовленные по этому простому рецепту, вам непременно понравятся. Давайте готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко проходили через мясорубку.
Лук чистим и нарезаем на четвертинки.
Кусочек белого хлеба замачиваем в воде.
Пропускаем кусочки свинины, лук и хлеб, отжатый от лишней жидкости, через мясорубку. Лучше пропустить мясо с луком и хлебом через мясорубку два раза, так фарш становится более однородным и вязким, что нам и нужно для приготовления сочных котлет.
В получившийся свиной фарш добавляем соль, черный молотый перец и специи.
Тщательно перемешиваем фарш до однородности и даем постоять, примерно, 20 минут. За это время фарш просолится и пропитается специями. Из готового свиного фарша формируем котлеты, для этого 1 столовую ложку фарша с горкой берем в руки и отбиваем ладонь об ладонь до тех пор, пока весь воздух не выйдет и котлетка не станет полностью однородной (без трещин и разрывов). Затем руками придаем котлетке округлую форму. Аналогично формируем все котлеты из свиного фарша.
Подготовленные котлеты выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Когда котлеты будут готовы, наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки кипяченой воды и пропариваем котлетки с двух сторон до выпаривания жидкости под прикрытой крышкой на среднем огне (в течение 3-4 минут). Котлеты приобретут глянцевый вид и станут более сочными и аппетитными.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу. К таким сочным и вкусным котлетам из свиного фарша подойдет любой гарнир на ваш вкус, а если вы еще и салат приготовите, то ваша трапеза точно будет безупречно вкусной и сытной!
Рекомендую попробовать и приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Класс, сегодня буду…
Ответ на Класс, сегодня буду… от Катя
Ответ на Класс, сегодня буду… от Катя
Мне очень понравился этот…
Ответ на Мне очень понравился этот… от Анна
Большое спасибо за Ваш отзыв…
Огромное спасибо за этот…
Ответ на Огромное спасибо за этот… от tina
Я очень рада , что Вам…
Добрый вечер! Сегодня сделал…
Ответ на Добрый вечер! Сегодня сделал… от Николай
Спасибо за отзыв Николай!…
Яйцо кладут для того чтобы…
Ответ на Яйцо кладут для того чтобы… от Валентина
Валентина , котлеты и без…
Ответ на Яйцо кладут для того чтобы… от Валентина
Приготовила. Это самые…
Ответ на Приготовила. Это самые… от Гость
Ответ на И не нужно ни в чем… от Гость
Я этого не делаю , не…
Ответ на И не нужно ни в чем… от Гость
Ответ на очень вкусно! спасибо от Гость
очень вкусно