Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Котлеты из свинины - это очень вкусное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Для того чтобы котлетки получились сочными, нужно соблюдать несколько несложных правил. Первое - брать свинину с жирком (не постную), именно из такого мяса получается замечательный фарш для котлет. Второе - обязательно тщательно отбивать приготовленный фарш. Третье - пропарить готовые котлеты. Сочные, вкусные котлеты из свинины, приготовленные по этому простому рецепту, вам непременно понравятся. Давайте готовить!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из свинины вам потребуется:
свинина - 1,5 кг;
лук - 4 шт.;
вода для замачивания хлеба;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
белый хлеб или батон - 1 кусочек;
специи - по вкусу (у меня сухая аджика);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Свинину нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко проходили через мясорубку.

Свинину нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко проходили через мясорубку.

Лук чистим и нарезаем на четвертинки.

Лук чистим и нарезаем на четвертинки.

Кусочек белого хлеба замачиваем в воде.

Кусочек хлеба замачиваем в воде.

Пропускаем кусочки свинины, лук и хлеб, отжатый от лишней жидкости, через мясорубку. Лучше пропустить мясо с луком и хлебом через мясорубку два раза, так фарш становится более однородным и вязким, что нам и нужно для приготовления сочных котлет.

Пропускаем кусочки свинины, лук и хлеб, отжатый от лишней жидкости, через мясорубку. Лучше пропустить мясо с луком и хлебом через мясорубку два раза, так фарш становится более однородным и вязким, что нам и нужно для приготовления сочных котлет.

В получившийся свиной фарш добавляем соль, черный молотый перец и специи.

В получившийся свиной фарш добавляем соль, черный молотый перец и специи.

Тщательно перемешиваем фарш до однородности и даем постоять, примерно, 20 минут. За это время фарш просолится и пропитается специями. Из готового свиного фарша формируем котлеты, для этого 1 столовую ложку фарша с горкой берем в руки и отбиваем ладонь об ладонь до тех пор, пока весь воздух не выйдет и котлетка не станет полностью однородной (без трещин и разрывов). Затем руками придаем котлетке округлую форму. Аналогично формируем все котлеты из свиного фарша.

Тщательно перемешиваем фарш до однородности и даем постоять, примерно, 20 минут. За это время фарш просолится и пропитается специями. Из готового свиного фарша формируем котлеты, для этого 1 столовую ложку фарша с горкой берем в руки и отбиваем ладонь об ладонь до тех пор, пока весь воздух не выйдет и котлетка не станет полностью однородной (без трещин и разрывов). Затем руками придаем котлетке округлую форму. Аналогично формируем все котлеты из свиного фарша.

Подготовленные котлеты выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подготовленные котлеты выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Когда котлеты будут готовы, наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки кипяченой воды и пропариваем котлетки с двух сторон до выпаривания жидкости под прикрытой крышкой на среднем огне (в течение 3-4 минут). Котлеты приобретут глянцевый вид и станут более сочными и аппетитными.

Когда котлеты будут готовы, наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки кипяченой воды и пропариваем котлетки с двух сторон до выпаривания жидкости под прикрытой крышкой на среднем огне (в течение 3-4 минут). Котлеты приобретут глянцевый вид и станут более сочными и аппетитными.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу. К таким сочным и вкусным котлетам из свиного фарша подойдет любой гарнир на ваш вкус, а если вы еще и салат приготовите, то ваша трапеза точно  будет безупречно вкусной и сытной!

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу. К таким сочным и вкусным котлетам из свиного фарша подойдет любой гарнир на ваш вкус, а если вы еще и салат приготовите, то ваша трапеза точно  будет безупречно вкусной и сытной!

Рекомендую попробовать и приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Анна
ср, 16.03.2022 - 12:12

Мне очень понравился этот рецепт, очень пулучаюсться вкусные пышные катлеты очень сочные, спасибо вам огромное за этот великолепный рецепт
Фото пользователя
Николай
вс, 28.11.2021 - 21:58

Добрый вечер! Сегодня сделал по Вашему рецепту,получились очень вкусные,сочные. Жена с дочкой такого не ожидали от меня. Спрашивают, где научился.
Фото пользователя
Валентина
пн, 15.03.2021 - 15:02

Яйцо кладут для того чтобы котлеты не развалились, а много не нужно будут жёсткие. Вот хочу сделать котлеты как в школьном буфете из мяса и много хлеба, не получаются, а вкусные же были и это факт.

Ответ на от Гость

пн, 19.10.2020 - 20:36

Я этого не делаю , не обваливаю ни в чем котлеты , но если Вы любите то можно ,но я бы не стала ....)))) сухари обсыпятся немножко и будут подгорать ,это даст некрасивые черные точки на котлетах, и потом когда слегка будем их пропаривать , и если обваляем в муке ,мука даст липкость наверное ....