Овсяное печенье с какао

Овсяное печенье с какао

Овсяное печенье, приготовленное с какао, - вкуснейшая домашняя выпечка, которую можно подать к чашечке кофе или со стаканом молока. Рецепт этого печенья, по моему мнению, - один из самых удачных. Печенье получается необычайно вкусным, ароматным, сладким, хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно не расползается в процессе выпечки. Попробуйте, такое печенье понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с какао потребуется:
сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
сахар - 220 г;
соль - щепотка;
куриное яйцо (крупное) - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
хлопья овсяные любые - 230 г;
мука высшего сорта - 130-150 г;
какао-порошок - 30 г;
разрыхлитель - 5 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло (или маргарин) тщательно перетереть с щепоткой соли и сахаром.

Размягченное сливочное масло (или маргарин) тщательно перетереть с щепоткой соли и сахаром.

В масляную смесь добавить сырое яйцо и ванильный сахар, хорошо смешать.

В масляную смесь добавить сырое яйцо и ванильный сахар, хорошо смешать.

Всыпать половину муки, перемешать. Далее всыпать овсяные хлопья.

Всыпать половину муки, перемешать. Далее всыпать овсяные хлопья.

Снова тщательно перемешать, всыпать просеянный какао-порошок. Тщательно смешать получившуюся массу до однородности.

Снова тщательно перемешать, всыпать просеянный какао-порошок. Тщательно смешать получившуюся массу до однородности.

Досыпать оставшуюся муку вместе с разрыхлителем, замесить липкое, но достаточно плотное тесто.

Досыпать оставшуюся муку вместе с разрыхлителем, замесить липкое, но достаточно плотное тесто.

Влажными руками из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (или чуть больше), немного их придавить и разместить на противне, застеленном пергаментом с силиконом (обычный пергамент чуть смазать маслом), на расстоянии друг от друга 5-6 см.

Влажными руками из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (или чуть больше), немного их придавить и разместить на противне, застеленном пергаментом с силиконом (обычный пергамент чуть смазать маслом), на расстоянии друг от друга 5-6 см.

Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 20 (слишком пересушивать печенье не стоит, при остывании оно станет тверже).

Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 20 (слишком пересушивать печенье не стоит, при остывании оно станет тверже).

Дать вкуснейшему домашнему овсяному печенью, приготовленному с какао, остыть и можно подавать к столу!

Дать вкуснейшему домашнему овсяному печенью, приготовленному с какао, остыть и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
чт, 12.11.2020 - 15:47

Очень вкусно получаются. только увеличиваются в рамере хорошо, нужно еще меньше делать лепешки и расстояние поольше между ними. И масло в идеале 72,5%. С 82,5 уже жирновато, ну мне лично. А так рецепт отличный, спасибо!