Хочу поделиться с вами замечательным рецептом батона, который замешивается на сухих дрожжах. Процесс приготовления невероятно прост, а при этом результат просто великолепный! Мякиш батона, испечённого в духовке, получается нежным, мелкопористым и очень вкусным. С таким батоном можно делать бутерброды, есть первые и вторые блюда, а также он вкусен и сам по себе, например, с молоком. Я пекла батон по этому рецепту много раз и всегда результат превосходный! Я думаю, что вы также, как и я, полюбите эту выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста возьмём глубокую миску, высыпаем в неё муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Добавляем в миску дрожжи и тёплую воду (вода не должна быть горячее 40 градусов), вливаем растительное масло и начинаем замес теста.
Сначала смешиваем все ингредиенты до однородности при помощи ложки, тесто быстро сворачивается в ком.
Затем приступаем к замесу руками. Вымешиваем тесто, примерно, 5-8 минут (до однородности и гладкости). По консистенции оно получается мягким, нежным и упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку, примерно, на 1 час. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.
Готовое подошедшее тесто слегка обминаем и растягиваем в пласт.
Далее сворачиваем пласт в рулет.
Затем рулет скручиваем в улитку.
Получившуюся улитку снова растягиваем в пласт и ещё раз сворачиваем рулетом. Формируем из рулетика батон, придавая ему характерную продолговатую форму. Выкладываем батон в форму для запекания (или на противень), слегка смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Посыпаем батон сверху мукой, распределяя её по всей поверхности батона.
Затем острым ножом делаем надрезы на поверхности батона и оставляем на расстойку, примерно, на 30-40 минут, накрыв сверху плёнкой (или полотенцем).
Подошедший батон отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут.
В процессе выпечки батон отлично поднимется, станет румяным, красивым и будет аппетитно пахнуть свежим хлебом.
Достаём наш румяный батон из духовки и даём ему отлежаться до остывания, накрыв свежую выпечку полотенцем. Батон, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным, мягким, вкусным, при разрезании не крошится, у него однородная и мелкопористая текстура мякиша.
Данный рецепт опробован мною неоднократно и результат всегда радовал. Батон, замешанный на сухих дрожжах и испечённый в духовке, получается красивым, вкусными, очень ароматным! Обязательно попробуйте, всем рекомендую этот рецепт!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Сегодня испекла батон по… от Гость
Ответ на Спасибо большое за отзыв !… от Гуагова Светлана
Описание рецепта и работы…
Ответ на Описание рецепта и работы… от Гость
Благодарю за рецепт!!!!!…
Ответ на Благодарю за рецепт!!!!!… от Гость
Спасибо за рецепт.Отличный…
Ответ на Спасибо за рецепт.Отличный… от Гость
Благодарю за отзыв ! Очень…
Прочитала отзыв,что тесто…
Ответ на Прочитала отзыв,что тесто… от Гость
Ещё раз огромное спасибо за…
Ответ на Ещё раз огромное спасибо за… от Гость
Спасибо большое за отзыв …
Спасибо за подробнейший…
Ответ на Спасибо за подробнейший… от Гость
Ответ на Благодарю , что нашли время… от Гуагова Светлана
Сегодня нашел ваш рецепт…
Ответ на Благодарю , что нашли время… от Гуагова Светлана
Сегодня нашел ваш рецепт…
Ответ на Сегодня нашел ваш рецепт… от Гость
Большое спасибо Вам за отзыв…
Спасибо за подробный рецепт…
Ответ на Спасибо за подробный рецепт… от Гость
Спасибо большое за отзыв !…