Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке

Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю испечь в духовке очень мягкий, вкусный и ароматный пирог с творогом из дрожжевого теста. Такой пирог украсит любое чаепитие и станет вкуснейшим угощением к чаю или кофе. К творогу можно добавить сухофрукты, яблоки или цукаты. Добавки придадут выпечке невероятный аромат и отлично дополнят творожную начинку. Обязательно приготовьте этот сочный творожный пирог - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом из дрожжевого теста в духовке потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 60 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
цедра апельсина - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 400 г;
сухофрукты (я использовала курагу и чернослив) - 150 г (по желанию);
сахар - 5 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
ванилин - щепотка.
Для смазки пирога:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокой миске соединим просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешаем.

Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокой миске соединим просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешаем.

Далее добавим к мучной смеси цедру апельсина, растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.

Далее добавим к мучной смеси цедру апельсина, растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.

Вольём к тесту тёплое (примерно, 38-40 градусов) молоко и начнём замешивать тесто.

Вольём к тесту тёплое (примерно, 38-40 градусов) молоко и начнём замешивать тесто.

Сначала смешаем все ингредиенты при помощи ложки.

Сначала смешаем все ингредиенты при помощи ложки.

Затем начинаем месить тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 7-8 минут (до получения гладкого, упругого шара). Накрываем тесто плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку, примерно, на 1 час.

Затем начинаем месить тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 7-8 минут (до получения гладкого, упругого шара). Накрываем тесто плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку, примерно, на 1 час.

В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого пирога, для этого смешаем творог с сахаром и ванилином, добавим сметану и ещё раз хорошо перемешаем творожную массу.

В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого пирога, для этого смешаем творог с сахаром и ванилином, добавим сметану и ещё раз хорошо перемешаем творожную массу.

Сухофрукты промоем в горячей воде, сольем жидкость, дадим им обсохнуть. Подсушенные сухофрукты нарежем на кусочки и добавим их к творожной массе, перемешаем.

Сухофрукты промоем в горячей воде, сольем жидкость, дадим им обсохнуть. Подсушенные сухофрукты нарежем на кусочки и добавим их к творожной массе, перемешаем.

К творожной массе с сухофруктами добавим муку, перемешаем до однородности и наша начинка готова.

К творожной массе с сухофруктами добавим муку, перемешаем до однородности и наша начинка готова.

По прошествии часа подошедшее дрожжевое тесто увеличится, примерно, в 2 раза, начинаем делать пирог.

По прошествии часа подошедшее дрожжевое тесто увеличится, примерно, в 2 раза, начинаем делать пирог.

Разрезаем тесто на 4 равные части, затем каждую часть делим ещё на 4 части, в итоге у нас получается 16 кусочков.

Разрезаем тесто на 4 равные части, затем каждую часть делим ещё на 4 части, в итоге у нас получается 16 кусочков.

Обминаем каждый кусочек теста и подкатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в колбаску.

Обминаем каждый кусочек теста и подкатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в колбаску.

Далее каждую колбаску раскатываем в длинный овал.

Далее каждую колбаску раскатываем в длинный овал.

На середину овала выкладываем, примерно, 1 чайную ложку творожной начинки и защипываем края, формируя трубочку.

На середину овала выкладываем, примерно, 1 чайную ложку творожной начинки и защипываем края, формируя трубочку.

На середину овала выкладываем, примерно, 1 чайную ложку творожной начинки и защипываем края, формируя трубочку.

Разрезаем трубочку с начинкой наискосок (как на фото).

Разрезаем трубочку с начинкой наискосок (как на фото).

Форму диаметром 32 см застилаем фольгой (или пергаментом), выкладываем по кругу половинки трубочек, формируя внешний круг.

Форму диаметром 32 см застилаем фольгой (или пергаментом), выкладываем по кругу половинки трубочек, формируя внешний круг.

Далее сверху, на уже выложенные трубочки, кладём ближе к центру следующий ряд половинок трубочек. В центр (на самый верх) пирога кладём трубочки, которые уже будем разрезать не пополам, а на 3 части. Вот такой пирог должен у нас получиться.

Далее сверху, на уже выложенные трубочки, кладём ближе к центру следующий ряд половинок трубочек. В центр (на самый верх) пирога кладём трубочки, которые уже будем разрезать не пополам, а на 3 части. Вот такой пирог должен у нас получиться.

Одно яйцо смешиваем со столовой ложкой молока. Этой смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисти и оставляем на расстойку на 30 минут, накрыв плёнкой.

Одно яйцо смешиваем со столовой ложкой молока. Этой смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисти и оставляем на расстойку на 30 минут, накрыв плёнкой.

Подошедший дрожжевой пирог с творогом отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Подошедший дрожжевой пирог с творогом отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Готовый пирог будет чудесно пахнуть творогом и сухофруктами.

Готовый пирог будет чудесно пахнуть творогом и сухофруктами.

С таким сочным и вкусным пирогом так уютно собраться за чашечкой чая или кофе всей семьёй! Непременно попробуйте этот замечательный пирог с творогом из дрожжевого теста и ваши близкие скажут вам спасибо!

С таким сочным и вкусным пирогом так уютно собраться за чашечкой чая или кофе всей семьёй! Непременно попробуйте этот замечательный пирог с творогом из дрожжевого теста и ваши близкие скажут вам спасибо!

Приятного вам чаепития, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии