Предлагаю испечь в духовке очень мягкий, вкусный и ароматный пирог с творогом из дрожжевого теста. Такой пирог украсит любое чаепитие и станет вкуснейшим угощением к чаю или кофе. К творогу можно добавить сухофрукты, яблоки или цукаты. Добавки придадут выпечке невероятный аромат и отлично дополнят творожную начинку. Обязательно приготовьте этот сочный творожный пирог - это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокой миске соединим просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешаем.
Далее добавим к мучной смеси цедру апельсина, растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.
Вольём к тесту тёплое (примерно, 38-40 градусов) молоко и начнём замешивать тесто.
Сначала смешаем все ингредиенты при помощи ложки.
Затем начинаем месить тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 7-8 минут (до получения гладкого, упругого шара). Накрываем тесто плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку, примерно, на 1 час.
В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого пирога, для этого смешаем творог с сахаром и ванилином, добавим сметану и ещё раз хорошо перемешаем творожную массу.
Сухофрукты промоем в горячей воде, сольем жидкость, дадим им обсохнуть. Подсушенные сухофрукты нарежем на кусочки и добавим их к творожной массе, перемешаем.
К творожной массе с сухофруктами добавим муку, перемешаем до однородности и наша начинка готова.
По прошествии часа подошедшее дрожжевое тесто увеличится, примерно, в 2 раза, начинаем делать пирог.
Разрезаем тесто на 4 равные части, затем каждую часть делим ещё на 4 части, в итоге у нас получается 16 кусочков.
Обминаем каждый кусочек теста и подкатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в колбаску.
Далее каждую колбаску раскатываем в длинный овал.
На середину овала выкладываем, примерно, 1 чайную ложку творожной начинки и защипываем края, формируя трубочку.
Разрезаем трубочку с начинкой наискосок (как на фото).
Форму диаметром 32 см застилаем фольгой (или пергаментом), выкладываем по кругу половинки трубочек, формируя внешний круг.
Далее сверху, на уже выложенные трубочки, кладём ближе к центру следующий ряд половинок трубочек. В центр (на самый верх) пирога кладём трубочки, которые уже будем разрезать не пополам, а на 3 части. Вот такой пирог должен у нас получиться.
Одно яйцо смешиваем со столовой ложкой молока. Этой смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисти и оставляем на расстойку на 30 минут, накрыв плёнкой.
Подошедший дрожжевой пирог с творогом отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Готовый пирог будет чудесно пахнуть творогом и сухофруктами.
С таким сочным и вкусным пирогом так уютно собраться за чашечкой чая или кофе всей семьёй! Непременно попробуйте этот замечательный пирог с творогом из дрожжевого теста и ваши близкие скажут вам спасибо!
Приятного вам чаепития, друзья!
Комментарии
Ответ на Аппетитный пирог! от Кристина Алекс…
Аппетитный пирог!