Лангустины, запеченные в духовке

Лангустины, запеченные в духовке

Лангустины - это морепродукты достаточно крупного размера, их мясо сочное, нежное и очень вкусное. Внешне лангустины похожи на крупных креветок. Лангустины, запеченные в духовке, - красивое и аппетитное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, идеально подойдет оно и к пиву в качестве закуски. Запеките лангустинов в духовке и порадуйте себя вкусным, насыщенным и нетривиальным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления лангустинов, запеченных в духовке, потребуется (на 2 порции):
лангустины - 6-7 шт.;
петрушка - 1/2 пучка;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соус терияки - 1 ч. л. (по желанию);
соевый соус -  1 ч. л.;
сок лимона - 3 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Лангустины в продаже бывают 2-х видов: без тепловой обработки (сырые) - они зеленовато-серого цвета и после тепловой обработки (вареные) - они красновато-коралловые. Если у вас сырые лангустины, то вам надо предварительно отварить их в кипящей подсоленной воде в течение, примерно, 5 минут с момента закипания. Если же у вас лангустины, которые перед продажей подвергались тепловой обработке (как у меня), то сразу приступаем к готовке.

Лангустины в продаже бывают 2-х видов: без тепловой обработки (сырые) - они зеленовато-серого цвета и после тепловой обработки (вареные) - они красновато-коралловые. Если у вас сырые лангустины, то вам надо предварительно отварить их в кипящей подсоленной воде в течение, примерно, 5 минут с момента закипания. Если же у вас лангустины, которые перед продажей подвергались тепловой обработке (как у меня), то сразу приступаем к готовке.

Лангустины размораживаем при комнатной температуре и промываем под холодной водой. Далее берем каждого лангустина, разрезаем хвостовую часть при помощи ножниц, начиная от головы к хвосту, затем удаляем кишку, обрезаем мелкие лапки и промываем.

Лангустины размораживаем при комнатной температуре и промываем под холодной водой. Далее берем каждого лангустина, разрезаем хвостовую часть при помощи ножниц, начиная от головы к хвосту, затем удаляем кишку, обрезаем мелкие лапки и промываем.

Оставляем подготовленных лангустинов в дуршлаге на 10 минут, для того чтобы стекла лишняя жидкость. В это время займемся приготовлением соуса-маринада. Для этого нарезаем очень мелко петрушку.

Оставляем подготовленных лангустинов в дуршлаге на 10 минут, для того чтобы стекла лишняя жидкость. В это время займемся приготовлением соуса-маринада. Для этого нарезаем очень мелко петрушку.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем до однородности и соус для маринования лангустинов готов.

Перемешиваем до однородности и соус для маринования лангустинов готов.

Лангустины выкладываем в форму, в которой они будут запекаться (я форму для запекания предварительно застелила фольгой).

Лангустины выкладываем в форму, в которой они будут запекаться (я форму для запекания предварительно застелила фольгой).

Далее на разрезанную хвостовую часть наносим соус-маринад.

Далее на разрезанную хвостовую часть наносим соус-маринад.

Оставляем лангустинов промариноваться и пропитаться вкуснейшим, ароматнейшим соусом на 1 час. По истечении времени ставим лангустинов в разогретую духовку и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, затем достаем из духовки и подаем к столу.

Оставляем лангустинов промариноваться и пропитаться вкуснейшим, ароматнейшим соусом на 1 час. По истечении времени ставим лангустинов в разогретую духовку и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, затем достаем из духовки и подаем к столу.

Вкуснее всего запеченных лангустинов кушать в горячем виде, так они получаются очень сочными и пряными, но и в остывшем виде блюдо очень аппетитное. Подавать лангустинов можно как закуску или в качестве основного блюда с гарниром из риса, картофеля или овощами гриль.

Вкуснее всего запеченных лангустинов кушать в горячем виде, так они получаются очень сочными и пряными, но и в остывшем виде блюдо очень аппетитное. Подавать лангустинов можно как закуску или в качестве основного блюда с гарниром из риса, картофеля или овощами гриль.

Приятного вам аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (56 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
чт, 31.12.2020 - 05:46

Да не всё-ли равно какого цвета сырые лангустины??? Большое спасибо автору за рецепт! С наступающим Новым годом и всех благ Вам! А на спорщиков не обращайте внимание.

Ответ на от Гость

вт, 29.12.2020 - 21:05

Спасибо за пояснения! Но я если честно , не пойму как цвет сырых лангустинов относится к рецепту 😂. Все пишут )))) все переживают )))) Своим описанием , я хотела донести, что лангустины бывают сырыми и прошедшими тепловую работу. Пусть сырые будут не серыми , а розовыми ,но стоит обратить на это внимание до начала приготовления !
Фото пользователя
Гость
вс, 27.12.2020 - 19:53

Приготовила сегодня лангустины. Ну может быть и стоит из-за 6-7 штук так заморачиваться. Сын сказал что лучше бы на гриле запекли.

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Галина
сб, 31.12.2022 - 12:45

гХахахаза, серые креветки- означает что они сырые и просто заморожены, а розовые- сначало отварены, потом заморожены. Почитайте на упаковке когда покупаете креветки) королевские или нет, неважно, креветки названими отличаются не по цвету, а породе так сказать)))

Ответ на от Гость

чт, 17.12.2020 - 13:30

Уважаемый комментатор ,простите не знаю вашего имени , у меня был чек из магазина ,на котором черным по белому было написано лангустины , но если Вас мое слово не убеждает , то я спорить не стану )))) пусть для Вас у меня будут тигровые креветки )))) ( которые кстати стоили в магазине на порядок дороже ! и именно из-за этого я выбрала лангустинов )